关于两种态度高中生作文
其实我是觉得左边的是一个学习很好的学生,他的父母对他要求很严格,考了满分父母夸他,但是如果只考了98分,爸爸妈妈就会给他一巴掌。
右边这个是学习没那么好的,父母他要求也不是很高,考了55分不及格,家长给他他一巴掌,61分及格了,家里人就会夸奖他。
我觉得这是家长对自己孩子学习的两种态度,截然相反的两种态度。左面的就是要求过高,觉得自己孩子必须是一个完美的小孩,不允许出一点错误。右面的父母的态度就是比较宽松的一种,只要过了及格线,就没什么大不了了。
其实截然不同的两种态度,对孩子也会造成很大的影响,处于青春期的我们,如果遇到左边这种情况,性子急躁强硬的人很容易丧失信心,“98分还要打我,那我上学还有什么意义,考满分的意义就是为防止挨打吗?”
而面对右面家长的态度,也会有一部分学生他们的学习态度会产生懒散的坏习惯,因为他们潜意识里觉得只要过了及格线就万事大吉,于是便愈来愈不在乎自己的态度。
其实中国现在大部分家长都处在这两种态度之间,如果把父母的这两种行为中和中和,或许学生之间成绩的差异就不会那么大。