人在成长,事业的道路上总有许多挫折,如果你在挫折中遇到风风雨雨只要想到雨过后的天空会有阳光,会有彩虹,如果看到了这一切那么挫折只是为阳光传送温暖与幸福的呢!
其实在我们身边就有许多这样的阳光,当我遇到失败时会用温暖的手,将我从失败中的阴影里拉到有迷人风景,芳香花草的成功之中,这双手就是一个良好的心态。
良好的心态可伴随我们一生的成功。如果没有这份阳光,向上心态,那我们的人生,那就不见得会如此好!
在学校,面对学习要有一份阳光那样炽热的心态,这样我们在学习、生活上,一切都可以有好的一面。
在我现在的学校里压力有点大,竞争也很激烈,如果被这些压垮的话,那么你就会越来越没有信心,越来越落后,直到最后后悔也来不及,但也不是没有办示,只要你有一份好学、乐学、爱学、阳光、积极、向上的心态就算前面是刀山火海都可以闯过去,正是因为有一份好的心态,再大的压力,再激烈的竞争,也不算什么。
在我课本有一篇名叫《假如生活欺骗了你》,从其中你可以领悟到,作者想劝告人们假如生活欺骗了你不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里也需要镇静,从这句中可以体会出作者想让我们保持一种良好的心态,只要有一份阳光般的心态,就算有风有雨也浇不灭你心中的那份炽热的心,浇不灭你心中不灭的旺火。其实,也许阳光也是一种好的心态。