人生的态度
人生在世,什么最重要。当我生病时,我发现健康是最重要的;当我伤心时,我发现快乐是最重要的;当我失恋时,我发现恋爱是最重要的;当我穷困时,我发现金钱是最重要的;当我饥饿时,我发现温饱是最重要的;当我沮丧时,我发现信心是最重要的;当我离开人世时,我发现时间是最重要的。然而,当我不在人世时,却发现什么都很重要,什么都不重要。到底什么是重要的,什么是想要的呢?
人生在世,一切都应看轻看淡,不要过于在意,你的心承载不了那么多的东西,太在意的话,只是自寻烦恼。人生太短,岁月太长。生活是公平的,要活出精彩,需要一颗奋进的心。以勤为本,以韧为基,尽自己的全力,求最好的结果,行动成就梦想,奋斗成就人生。人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。少一些痛苦,多一些幸福;人生难免有缺憾和不如意,无论如何,我们都会走到尽头,要明白人所拥有的不过是一个血肉之躯,经不住太多的风刀霜剑;有病时,你要心疼一下自己,唯有对自己的心疼,才是战胜疾病的信心和力量。
我们无法预知未来的路,只得集中精力走好脚下的每一步。该发生的总会发生,不管你是否为此焦虑。向前走,向前看,生活就这么简单。每一个坚强的人,都有一颗柔软的心,摆正心态,温柔自相随,哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生。
有些事,我们不愿发生却必须接受。有些情,我们不想知道却必须了解。有些人,我们不能没有却必须学会放手。有些东西,我们不忍远离却必须学会舍弃。世界很大风景很美,不要让忧伤坏了心情。生活若处于低谷,就大胆走,无论如何你都是向前!