沉默也是一种态度
有时候,有些事情所呈现的一种抛物线完全超出预想的轨迹。从数学角度可以去推演为什么会这样,从人文角度就比较微妙,任何解释或论证都可能使抛物线的形状更加诡异。于是,沉默也就成为无言的态度了。
当你碰到有人只挑选适合自己光辉形象的场景演出,把聚光灯全变成自己的光环,被暂时搁置在阴影之中的人选择沉默,可能是一种不是办法的办法。
任何场景都是有上下幕前后景的,把某个定格作为自己情绪的代言词,不失为一种有些滑稽的“撒娇”,这个词蛮可笑,但真一时还想不起更合适的替代词语。正式一点的说法就是“宣泄”。
朋友说:大人小人很多,顺与不顺只是是阴阳转换,这一切太正常了,不足以挂在心上使自己不快。换言之,麻烦事情多不是坏事,是考验情商与智商的平衡,利益与得失的矫正。
选择沉默,不等于赞同,只是一种持保留态度的形态。
是非曲直,终有定论,何必在乎某个时段的形状扭曲。“你以为”“你判断”不等于就是真实的状况。做一个真正受人尊重的君子,前提就是放下你的以为和判断,还原到真实的那个世界里才最重要。也因此很多事情,于某些人只是一种无意识的直觉式条件反射,自以为简单所以就这样表述了。旁人何必深究呢。
不必太在乎。。。生涯,绝不仅仅是职业;生活,也绝不仅仅是工作。