“夸父追日“的故事人尽皆知,家喻户晓。我想对于这件事一定有着许多不同的看法。最为集中的莫过于以下2种了:
一、他真傻,明知追不到,又何必如此费力,真是何苦来哉啊?!
二、他真棒,一直坚持不懈地追求着自己的信念,他是人类的楷模。
这是两种截然不同的思路,而我个人比较赞同后者。我与许多人一样认为他是个英雄,为生命,为目标,为信念而牺牲的英雄,即便,最终他没有追上太阳,可是他努力的过程,他所流下的汗水,他所踏过的足迹都深深地印刻在世人的心中。这是一段不朽的神话。(插:广告语:夸父追日,一事用流传!yeah!!!)
从古至今,多少文人骚客都写下了许多经久不衰的着作,那可是无价可比的精神食粮啊!!每一词,每一句都无不透露着诗人们对生活的信念。即使被贬官,却依旧洒脱的呼喊:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜“!!何等的傲骨。
他为了他的信念而抗拒强权,成了一代豪客。为了追求,为了信念,物质又算得了什么?功名利禄又值几个臭钱?至少,我的心灵不会寂寞,我的精神是充实的,丰盈的。因为我拥有了我的信念。有人会问:“信念是什么??“是啊!!信念是什么呢??
“信念是牺牲,是永恒的坚持“。尝遍百草的李时珍在田野里执着的回答。
“信念是勇气,是与困难搏斗的坚强毅力“。简爱在荒芜人烟的沼泽地上如是说。