即使翅膀断了,心依然飞翔。题记
信念如生命里的一泓泉水,当我们陷身茫茫沙漠,给予我们干涸的希望以滋润。给自己一个信念,信念就会开花。
漫漫长夜,牵绊着我的无限愁思,周围是可怕的静寂。
我起身来到窗边,黑色的夜幕上挂着一弯孤零零的月,凄冷的月光洒向大地,地面泛着淡淡的银灰色。路旁的灯光将街道充斥成白昼,我的眼睛被刺得生疼。
寒风簌簌地吹来,刺透了我麻木的神经,我不禁缩了缩脖子。窗外那棵半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖着,几片枯黄的树叶摇摇欲坠,又终于坚持不住,一头栽下来,飘然落在冰冷的水泥地上。
我不禁思绪万千,为那片悄然消逝的生命,也为自己无地自容的成绩。我不懂,为什么上帝在带给人们无限的成功和欢乐时,总要拴上失败和苦涩?我总是摆脱不了失败的侵蚀,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中的那份傲气。“啪!”一滴泪模糊了那鲜红的分数,我的心也结上一层厚厚的坚冰。多少次苦苦寻求,又多少次茫然失落,心已冷,意迷茫
深夜的风无力地掀动着那片静躺着的落叶,它仿佛死而复生,跳跃着,来到那棵大树的根边。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”周而复始,它又回到这里,为来年的新叶提供养料。待到春暖花开时,它又将是层层绿茵中的一片。看到这幕,我不觉释然了,心底的冰雪悄然融化。
人生不也是如此么?我想到,失败意味着新的开始。彩虹总在风雨后,我不能因为一次失败而气馁,我要重新振作起来。抬头,不知何时,天上多了几双眨动的眼睛,黑暗过后便是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹。
我心底的坚冰融成一股沸腾的热血,化为我奋斗的动力。经过不懈的努力,我果然成功了,看着优异的成绩,我满意地笑了。这便是信念的力量,只要播下信念的种子,且付出辛勤的耕耘,它就能萌芽,开花,结果。
感谢那片落叶,给予我以奋斗的信念。
漫漫人生路,让我们带着微笑出发,只要拥有一份信念,就不会被打败。
给自己一个信念,让我们笑对人生。