半落樱花・人独立作文高中生精选篇
小桥,流水,伊人独立
孤零的身影千万次出现在梦境,亦虚亦实。
飞雪,残剑。
他舞剑,她吹笛。樱花就在此时无息地落上发间,纯白得让人分不出是花,是雪。
冬至,冷风。
我已寄出了生平第一封战书:流樱古道。沫冰留。
沫冰,江湖中最嗜血的杀手。一刀见血,伤口永不愈合,直至对手失血过多而亡。这世间没人能够得知有关于他(她)的丝毫,甚至于他(她)是男,是女?因为死人是不懂描述的。
他(她)的强大与神秘都令人无比恐慌。
而我,就是那个令人谈之变色的杀手――沫冰。一个还不足18岁却可以肆意操控他人生命的女孩。我五岁执剑,七岁开始杀人,童年的记忆中有的只是刺眼的鲜红。就连唯一想要去守护的人也在剑光中烟消玉陨了。
古道,枯藤。
我静静地站立在坟前,等待着那个被称为“千之斩”的少年。
“你终于来了。”我笑。笑声冷漠而犀利。
他站立无言,但杀气已开始弥漫空中,俊美的脸盘上显露的惟有警惕。
拔剑,对峙,搏杀。
刀光剑影中,脸上的面具被内力震成了碎片。
“樱沫。”他失声喊到。
趁他失神一刻,我的刀已抹上了他的喉间。血,肆意喷薄。
“为什么?”他满脸惊讶。
“姐姐已经死了。我,是她的同胞妹妹,沫冰。”我冷笑道。
“死了?怎么可以!”他说得很激动,血已染红了他本是纯白的衫衣。
“姐说,早在扶桑就不该救你,否则父亲也不会死了。”我平淡的诉说,婉若死去的于我只是一些无关紧要的人。
“父亲?”
“一个死于你手,却微不足道的人物罢了。”
“樱沫她……”
“因自愧,最终拔剑自刎于父亲的坟前。我们的脚下就曾浸染过她的血迹。”
他突然大笑道,“她真傻。”终于气尽而亡,倒在血泊中。艳丽的鲜红渗入土地。姐姐的灵魂似乎已得到召唤,
与她的恋人一起飞向了扶桑的樱花树。
原来,我所要做的只是想告诉他,这块土地上曾有一个深爱着他的女子。
我用最卑鄙的手段赢得了胜利,却给了姐姐画上了一个完美的结局。
雪一片片飘落,婉若纷飞的樱花瓣。一个欢快的声音在耳旁响起,“旭弋,旭弋。”这个名字,姐姐在我的耳旁
念了千万遍。如今,我终于把他带回来见你了。
可是有谁知道,在扶桑的樱花树下我就已心仪了那个叫旭弋的少年剑客。
我又怎知,他是姐姐的恋人?他那时等待的人就是卧病在床的姐姐呢?
在他将我喊成‘樱沫’的那一刻,我告诉自己,不要做姐姐的影子。旭弋只是姐姐的。所以我毅然划开了那一刀。
闭上双眼,仿佛看到了一男一女在漫天飞舞的樱花中相拥而泣……
抚上发间,猛然发现了一片不化的雪片,竟像是樱花,纯白,纯白……
夹雪樱花落地时,伊人独立古道间。
悲凉,悲凉……