人生的旅程高中生作文
短暂的瞬间,漫长的永远。那么,永远是有多远?
人在旅途,许多事情,许多风景,许多故事 不断演绎。总有一些人,值得你珍惜;总有一些事,值得你感动 ;总有一些风景,值得你留恋 。这些旅途的角色,是生命中的乐符,将组成人生美好的交响曲,值得我们用心聆听。即使有些配角如短暂的雪花 ,也要珍惜霎那的所有,用心体味。但有些人是可以被时间 轻易抹去的,犹如尘土,风一吹,便随风而去。有些事是要忘记 的,犹如鱼的记忆,3秒后瞬间消失记忆。林徽因说:‘‘很多人不需要再见 ,因为只是路过而已。遗忘的就是我们给彼此最好的纪念 。’’不是么?
在这场旅途中,我们承载太多人的期望,终究注入许多感情。有些感情是一道避风的港湾,在成长 的途中,给予温馨,给予依靠;有些感情是一道温暖 的阳光 ,在黑暗 的途中给予光明,给予希望 ;有些感请是一朵盛开的玫瑰 花,很美,令人陶醉,却也容易凋谢;更有些感情,如仙人掌,会被扎痛,甚至落泪...但无论什么感情,我们都无法选择。所以,在人生的旅途中,要学会坚强,即便故作坚强,因为要知道我们总被许都人牵挂着。铭记幸福与美好,遗忘丑陋与悲伤。‘‘人生被来就短暂,为什么,还要栽培苦涩’’汪国真如是说,要让自己活得潇洒些。
人生的旅途中,我们总向往远方。许达然写:‘‘远方有海,有山与林;远方总是飘扬着你的梦。’’在追梦的途中,我们要走陌生的路,经历陌生的事情,看陌生的风景,交陌生的朋友 。所以,在陌生的环境中,要学会勇敢,即便故作勇敢。因为我们要经历未知的一切,而勇敢是成功 的源泉。
许达然写:一切都在逝去,‘‘生命仿佛是镜前消融的一块冰,我们都看到自己,但都不了解自己。’’不懂自己,让我们对人生的旅途充满向往;不懂自己,让我们拥有扬程起帆的勇气。但对于途中的不愉悦,会过去的,就会过去的:我们的痛苦 ,我们的悲伤。相反,对于途中的美好,该铭记的,就要铭记:我们的幸福,我们的理想 。
人生的旅途,精彩也好,黯淡也罢。只是别忘了:无论走向何方,都会有那么多双眼睛 跟着你,那么多颗心牵挂着你,记得常回家 看看。