她前进的道路上没有光环,她却把自己铺成一条帮助别人通往光明的路。
在临沂湖南崖小学,有一位深受师生喜爱、众口一致称赞的女教师——刘振荣。自1984年高中毕业后,她怀着对家乡的热恋,凭着对教育的崇敬,坚定信念,满腔赤诚,毅然走上三尺讲坛,一干就是29年。29年来,她全身心扑在教育事业上,一直从事数学教学并始终担任班主任工作,再苦未喊过一声,再累未怨过一句,忠贞不渝地履践着“学为人师、行为世范”的坚定誓言和神圣职责。
她爱校如家、爱生如子,用挚爱赢得了每一位学生的信任与尊敬。无论在班级管理还是课程教学中,她始终坚持以人为本,努力做到因材施教,通过自己个性化的班级管理制度和创新性的教育教学策略,真正做到了“班级里的事,事事有人做;班级里的人,人人有发展。”
她,积劳成疾,在手术后却心系学生,仍然拖着重病未愈的身躯坚持在三尺讲台上。
数学教学,历来是临沂湖南崖小学的强势学科,而刘振荣则一直是学校数学教学领域的中流砥柱。她既勤于钻研新的教育教学理论,又善于总结自身的教育教学经验,在应用实践中不断成长、持续提升,创造了学校乃至全区数学教学中的一个个奇迹,赢得了领导、同事和社会的赞誉。她的课堂从激发学生学习兴趣、培养学生学习习惯入手,目标明确、思路清晰,张弛有度、生动活泼,学生很喜欢,成效很显著,在她曾经连续两年任教的毕业班中,数学优秀率均达100%,她多次获得市、区优秀教学成绩奖,并先后被评为罗庄区优秀教师、优秀班主任、骨干班主任。
日复一日的峥嵘岁月,默默耕耘的无悔人生,刘振荣老师没有用惊天动地的大事诠释生命,却在三尺讲台上默默书写自己的美丽人生。