小学课余生活作文
我的课余生活非常丰富,有骑车、游泳和看书等。我最喜欢骑车了。
中秋节那天,爸爸带我去大润发去玩。路过自行车店时,爸爸说:“你喜欢骑自行车吗?我给你买辆自行车好不好?”我连忙说好的。于是我们就一起到店里挑选自行车了。店里的自行车很多,看得我眼花缭乱,并且每一款都很漂亮,我都喜欢。最后我选了一辆红色的折叠自行车。爸爸付好了钱,我便迫不及待地把车推回家了。
到家了,爸爸给我调好座位和把手,又叫我骑车注意安全,然后我就在小区里骑着我的新车到处玩了。我绕着小区转了一圈又一圈,尽管骑得满头大汗,但我一点也不累。后来我不小心碰到了一个石头,结果摔倒了,手都摔破了,但我可不怕,我爬起来又继续骑。骑车既可以健身,又可以玩,真是一举两得!
不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月25号了。我们一家人要到姑妈家去,因为今天我那可爱的表弟过生日。
一大早,我们就来到表弟家里。只见姑父正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。
吃过晚饭,姑父拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子……