时间飞速流过,转眼间又度过了一个学期,迎来了一个快乐的寒假。我认为寒假是快乐的,尤其每当到了过年的时候,我认为是最快乐的。
今年的春节仍像往常一样有趣,一样热闹。今年2月9日是春节。在这一天里,我们每个人都要穿上自己的新衣服,每个人都要早早的起来,准备食材,打扫房屋,或者拎着礼物到各家窜门、拜年。到了晚上,饭菜都做好了的时候,我们这些“小机灵鬼”就会随着香味来到厨房,一些好吃的,还没上餐桌,就被我们消灭得差不多了。这时,大人们都会笑嘻嘻地说我们是一群“小馋猫”……
我认为,在寒假期间;不仅是春节是会很快乐;其他时间也会很快乐;学习是会很快乐;休息会很快乐;出门旅游会很快乐;拜访亲戚时也会很快乐……我喜欢放寒假,在这寒假的40天里,我认为是一年中最快乐的时刻。寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层都充满了快乐的音符!
好花不常开,好景不常在“此话一点也不差。大年过完迎来的便是开学。此时此刻虽不开学但心里却十分不痛快,心里觉得自己犹如一只小鸟被困在了鸟笼之中,犹如一个囚犯要行刑。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“,时间如流水般的过去了。转眼,便到了开学之日,寒假生活就这样随着一声上课铃声走了……
在寒假生活中,有过欢乐,有过忧愁,有过感悟,有过烦恼。这个寒假过的即充实又有意义,乐也,忧也,悟也,恼也,一切都随铃声去也!
今年的寒假实在是太漫长了,开学一次又一次地按下暂停键,也让我们对学校的思念更加的深刻。
还记得田老师,您的课十分的有趣,时不时的与我们开玩笑,但是有时却十分的严厉,大家都在背后里抱怨,说老师像张飞一样,但后来一想,您是对我们好。现在,我马上就能见到您了,我的心里是无比的激动。李老师,您的课全班同学都十分喜欢,在课上,那拥挤的教室里,爆发一次又一次的抢答声,呼喊声,让原本平静的同学,爆发出无限的热情。现在,我都有些迫不及待了。
还记得小蔡,你是我的好朋友,但是有时我们会因为一点小事,而吵架。有一次我们买了一根香肠,正想着怎么分,分着分着,越来越小,分成了渣子,最后我因此绝交,后来想着想着是自己太傻了,我们又和好了。现在,想起来真是一件搞笑的事。还记得小王,你也是我的好朋友,在网课下了后,你也学着老师的模样做起了直播,学着老师的动作、语气,把我们逗得哈哈大笑。