爱让生活更美好小学
在人世间因为有爱才会变得更加精彩!母爱是世界上最伟大的爱因为有了母爱生活才会变得更加美好!
妈妈的爱比天高比地厚。小时候家里并不富裕,每一次妈妈割了肉回来,炒熟后放在碗里,我一顿吃不了,下顿再吃。可妈妈从来都不舍得吃一块。有时候我把肉放在妈妈嘴边,妈妈却说她不喜欢吃肉。渐渐的我长大了也懂事了,我明白了妈妈不是不喜欢吃肉而是不舍得吃,那时候我就在想:长大以后我一定好好孝敬妈妈,给她买好多好多肉吃。
我跟别的孩子不同,在我小时候,爸爸因为长年外出打工,所以都是有妈妈一个人把我带大的。到了五岁以后,我才跟随妈妈来到青岛跟爸爸一家人团圆。虽然是一家团圆,但是爸爸因为工作时间的关系,晚上经常加班不在家,所以放学回家的学习时间都是妈妈陪我度过的。记得在我小学三四年级的时候,英语老师布置了一个作业:回家后让家长听写孩子当天学的单词、句子。我回来后告诉了妈妈,妈妈先是皱了皱眉头,然后深深的叹了口气,我明白妈妈的意思。因为在妈妈那个年代,小学的时候是没有英语的,而那时候妈妈家里很穷根本没有钱上学,所以妈妈连小学都没有上完就下来了。妈妈为了不让我失望毅然坚定地答应了我。妈妈每听写一个单词就要一个字母一个字母的对照着,尤其是听写句子的时候对于妈妈来说更是难上加难,几个模块下来妈妈的眼睛里满是血丝,有的时候因为盯着的时间太长了,妈妈的眼睛过于疲惫,连眼泪都流出来了,可是我的心却在滴血。那时我就在想一定要好好学习,不辜负妈妈的用心良苦。也有的时候妈妈竟把那些英语单词念成拼音,但是我依然很高兴。在以后的听写中我每次都会教妈妈念和拼写,就这样日复一日,年复一年,妈妈也跟我一样会读和拼写英语了,虽然有时候妈妈也会把英语念成拼音,但是我的心里仍然像吃了蜂蜜一样甜,特别开心。
妈妈的爱比天高比地厚。因为有了母爱生活才会变得更美好!因为有妈妈的关爱,我健康的成为了一名初一的学生。此时此刻的我真相对妈妈说:“妈妈,我爱你!”同时奉上女儿衷心的祝福:“祝愿我的妈妈身体健康,永远年轻!”同时也祝愿天下所有无私奉献的妈妈们:“好人一生平安!
这个寒假,我又学到了一个本领——烧粥。你们会不会以为烧粥是个很简单的活呢?以前我也是这么认为,可事实并非如此。
以前我只会炒菜、煮白米饭、从来没想过烧粥。今天早上,我起得特别早,看了会儿书后,肚子就开始“咕咕咕”地叫起来了,可是爸爸妈妈还没有起床,我就试着自己去厨房烧点粥。
我看妈妈平时都是把剩饭放进炒菜锅里,加点水,盖上锅盖,点火加热就可以了。于是我也把电饭锅里的冷饭放进炒菜锅里,因为剩饭不是很多,我又自作聪明地加了一勺米,然后加水进去,盖是锅盖,点火开烧。
大概过了5分钟,我发现锅里的水烧开了,就熄火,迫不及待地盛了一碗粥。“噢,怎么这么难吃呢?这米好像还没熟?”疑惑不解中,我跑去问妈妈,妈妈问清楚状况后,忍不住笑了:“小傻瓜,有生米的情况下,一定要放高压锅里或电饭锅里才容易烧熟,而且要多加水。”
听了妈妈的话,我才恍然大悟。立刻跑去把炒菜锅里的夹生粥倒进高压锅,再多加了两大碗清水进去,重新开烧。
大约过了七、八分钟,高压锅开始“哧、哧、哧|”地叫起来,我把大火拧至小火,再烧了约十几分钟。
冷却了约20分钟,我打开高压锅,真是香得不得了啦!
这就是我的第一次烧粥经历。