亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,最近身体怎么样?工作顺利吗?我在学校生活得很好,不用为我操心。虽然我在“七项评优”中没有被选中,但我不会气馁。
我来这所学校已经快三年了,我的性格比较开朗,喜欢帮助同学,但也有骄傲、马虎的缺点。我与老师、同学相处得很融洽,我有不会的题时常常请教他们,同学有困难时我也会尽力帮助。昨天刚发生了一件事,张艺铎有道数学题不会,我耐心地讲给他听,一遍、两遍……终于把他教会了。虽然我很累,但内心却无比快乐。我们和老师上课时是师生,下课时是朋友,有什么烦心事都可以向老师倾诉。因为我经常帮助同学,所以我的“关系网”很广,下课时我们经常一起回宿舍,一起洗漱,一起说笑,—起谈心……
我非常感谢你们给我这么好的学习环境,塑造了我良好的生活和学习习惯,所以才会有如此优异的成绩。知识的道路是无穷的,而我则会奋力向前。
回顾这十三个春秋,从我“呱呱”坠地到长大成人,你们为我付出了多少心 血,憔悴了多少面容,无眠了多少个夜晚。依然记得父母为我过生日的情景:全家人欢聚一堂,桌上放着五六盘菜,大家有说有笑……而我却怎么也记不起你们过生日的情景。作为你们唯一的儿子,我却没能记住你们的生日。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”我想对你们说:“爸、妈,我爱你们!”