学习可以成就一个人的梦想,可以塑造一个成功的人。——题记
寻梦撑一支长篙,在青藻更青处漫溯。许多人有梦,但是受到客观条件的限制无法实现自己的读书梦。助学,帮助需要的人筑建梦想,铸造一个完美的人生。
我家住在一个村庄里,村庄里有个小女孩,家里特别贫困,从小的梦想就是成为一名教师回重到小村庄,帮助那些同样怀揣梦想的孩子们。热爱学习,刻苦努力的她,因为国家实行的九年义务教育,家里还能支付微薄的学杂费。随着年级的升高,需要的资料越来越多,资料是读书的必须品,但是家里的收入微不足道。凭着自己优异的成绩得到了助学金,成功步入高中的殿堂。凭着助学金顺利的完成了高中学业,迈入了大学的校门,离她的梦想仅仅只有一步之遥了。助学是帮助有需要的人,成绩优异并且家里贫困的她,依然得到了学校的资助。学校的资助成就了小女孩的梦想,顺利的考取了教师资格证,回到了她的家乡,当了一名乡村教师。本来优秀的她可以留到外企工作,年薪丰厚的。她毅然决然的放弃了,坚持自己梦想回到了最初的梦想之地。而我有幸成为了这名乡村教师的学生。她的精神让整个村庄生机盎然。
学校的助学金帮助了小女孩继续学习,筑建了她的梦想,铸造了她的人格。助学帮助贫困的孩子们提供梦的机会,帮助他们成人成才,创业报国。
经历了4.20大地震,我家房屋严重破损,家里积蓄全部用于修复房屋,学艺体的我开销本来就比别的学生大得多,父母本来就没有固定收入,修复房屋和学杂费无疑成为家里严重的负担,面对沉甸甸的通知书,家人都焦头烂额了。好在国家有了助学贷款的政策,无利息的贷款对我来说无疑是雪中送炭,让我能够顺利的步入大学的校门,让我可以在大学的天空里尽情翱翔。
助学撑起一片梦的天地,成就梦的天堂,筑造成人的世界。
是助学金让贫困的孩子们有了避风的港湾,成为成功的垫脚石,感谢各类助学金的存在,可以让孩子们继续为梦拼搏,努力成就人生,成为一个真正大写的人。
助学、筑梦、铸人紧密相扣,共同描绘一幅优美的画卷。