每个人都有一个梦想,但是,在追求梦想的路上,也许会有坑坷,也许会有意想不到的困难,但只要你付出,你的梦想就可能成为美丽的现实。
在上帝制造了许多美丽的孩子之后,有些累了,于是就在不经意之间,马马虎虎地制造了一些不完美的孩子。我们班庄同学就是其中一位。他和我们一样,也是个平凡的孩子,只是他的身体上有些残缺:他走起路来一瘸一拐,手也有些变形,朗读课文总是口齿不清。但他的学习成绩却比其他人优秀好多好多,做任何事情总是很自信。虽然小小的残缺阻碍着他追求梦想,但是他没有放弃,他凭着自己的努力,迈出了一步又一步,拿下一个又一个的荣誉,慢慢地实现着他心中的梦想。
我明白了一个道理:身体外貌的不完美并不能妨碍自己去争取美好的生活,去感受这世界的温馨。想想过去自己真是好笑,我曾因为连续落选了两次大队干部评选而哭哭啼啼,在家大闹脾气,是妈妈良苦用心地教导我,不要一遇到困难就倒下,想想那些同我一起追逐梦想的孩子们,想想这般努力向前的庄同学。是呀,我的四肢健全,大脑也不差,他能昂然面对这一切,我为什么不能呢?
那天起,我立志从哪里跌倒就要从哪里爬起,经过一年的努力表现,四年级的时候我如愿以偿当上了校大队干部,完成了我心中第一个小小的梦想。梦想是什么?梦想是需要你去努力,去奋斗,去一点一点实现它,得到它。现在,我又想:我要上温岭中学,我还要上北大,当有名的设计师。当我对别人说起我的梦想时,他们不以为然地说:“做设计师有什么好,费脑又费神。”“不,你们不能这么说,每个人都有自己的理想,而这就是我想要追求的理想。难道你们没有理想吗?我坚信,只要我付出,我努力,总比停留在原地要强!”说完这些话,我突然感觉自己全身充满力量……
在追求梦想的路上,我遇到过困难,遇到过挫折,但我从未回过头,因为我知道,梦想就在前方。我们要克服困难,才能实现自己心中的梦想。