秋风送爽,风和日丽。10月14日上午,漳平市菁东幼儿园的小朋友们踏着欢快的脚步去寻找秋天啦!
大手牵小手,小班的幼儿在老师和爸爸妈妈们的带领下来到美丽的橘子洲公园。老师们带着幼儿寻找秋天的秘密:树上有忙着准备过冬的小鸟;草地上有片片的落叶。观赏后,还组织幼儿和家长们进行了丰富多样的亲子游戏,有效地增进了同伴间、师幼和亲子间的感情交流。
中班的幼儿怀着激动的心情,一路欢歌来到了东山公园,老师们带领幼儿和家长参观了漳平市博物馆,并结合各种民间收藏给孩子们进行富有童趣的讲解,让孩子们了解了漳平的知青文化、王景弘下西洋的历史文化及奇和洞洞穴遗址文化等。
大班小朋友在老师的带领和交警叔叔的护送下,沿着马路右边步行来到了交警大队。在交警叔叔带领下孩子们参观了一楼的办证大厅、二楼的办公区域,并观看了交通安全知识图展,聆听了交警叔叔耐心的讲解。在欣赏完交通指挥手势表演后,孩子们也兴致勃勃地跟着警察叔叔学起了交通指挥手势,掌握了各种手势的含义,最后小朋友和爸爸妈妈还观看了交通安全小视。此次活动通过现场观摩和体验的方式,让幼儿进一步掌握了交通安全知识,知道交通违法行为的危害性,孩子们和家长纷纷表示要自觉遵守交通规则,做个安全文明出行的好公民。