父亲节活动简报
父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严,孩子与爸爸接触交流的机会甚少。为增进父子感情,6月13日,实验幼儿园组织开展了感恩父亲节亲子活动——“爸爸来啦”。
活动在《爸爸去哪了》的歌声中拉开帷幕,接着表演了舞蹈《感恩的心》、给爸爸送上亲手做的小领带、一句句感恩爸爸的话语、一个大大的拥抱,都让爸爸们感动万分;而爸爸们拿起手中的针线钉纽扣,则让宝贝们大开眼界,看到了老爸心灵手巧的一面;高潮出现在亲子活动《老爸来啦》,爸爸们一会儿用身体搭成山洞供孩子们玩乐,一会儿用身体变成路障让孩子们从上面滚过,一会儿用身体做成体操高难动作单手侧搭供孩子们钻爬,之后的“运动老爸”、“力量老爸”、“超人老爸”,爸爸们大显身手体力大比拼,单脚抱,肩上扛,俯卧撑,让宝贝们彻底的“疯”起来,整个场地到处是欢声笑语。最后的甜蜜瞬间是最有爱的一个环节,运动完之后洗完小手,孩子们喂爸爸吃西瓜的场面温馨而感人。
“爸爸来啦”,游戏变得更加精彩生动,孩子们玩得更加开心、快乐。而我园更是通过“爸爸来啦”这一活动,密切了爸爸与孩子间的感情,使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。