李沅霖
猪芭比开着车,一路向南开着……
路上的景色越来越美,气候越来越暖和。走在一条翠绿的山谷里,郁郁葱葱的参天大树上挂着奇异的果子……许多七彩的小飞虫从车窗前面飞过。猪芭比看得心旷神怡,不自觉地哼起小曲。这一刻,猪芭比暂时忘记了失去亲人的痛苦,舒服地享受着大自然的美景。
忽然,砰地一声——打破了这宁静的气氛。猪芭比的车胎爆了——一定是跑得太久,车胎吃不消了。猪芭比无奈地站在路边,这可怎么办?眼看着太阳下山了,猪芭比犯愁了。
这时,从远处来了几个小小的黑点。走近一看,是几只小老鼠,他们浑身有深蓝色的毛,样子可爱极了。他们帮助猪芭比把车胎补好,还邀请猪芭比到他们家里做客。猪芭比把她的经历说给了小蓝鼠们听,他们很感动。小蓝鼠哥哥说:“如果你不介意,可以留下来和我们一起生活。”猪芭比心想,也好,这样正好能好好弥补之前自己对鼠妈妈一家的亏欠。于是,猪芭比答应了……
就这样,猪芭比在南方的一个小镇和小蓝鼠一家生活在了一起。他们相亲相爱,直到永远……