王梦》里面,我认识了许多勇敢的狼,黑仔,蓝魂,双毛等,黑仔再未成年下出去捕猎。
但是在没有母狼的看护下,独自的一人出去捕猎,是非常危险的。
后来天空上出现了一只金雕,黑仔还在捕捉一只草兔时,金雕以非常快的速度抓住了黑仔,黑仔拼命的挣扎,用还没有完全长成狼牙的牙齿啃咬着金雕的毛,最后黑仔被金雕给杀掉,变成了金雕的食物。
母狼已经回来时已经晚了,满地的血迹,还是热乎乎的,那只母狼彻底的崩溃了。
接着蓝魂替代了黑仔的地位,那时已经秋天了,虽然不到的猎物很少,但是母狼还是把猎物的心脏,肺部等等最好吃的东西留给蓝魂。
冬天蓝魂已经是个非常健康,速度非常快,也非常聪明,力量也很大。
冬天时,狼群已经无法捕捉到许多的猎物了,最后狼王带着狼群去攻打熊。
熊的力气很大,他一巴掌能把狼拍成肉泥,压在狼的身上就压成了一块饼。
狼王刚进去就很快的退了出来,但是蓝魂扒着树枝飞进了熊窝。
只听轰咚一声,蓝魂又飞了出来,是这样的。
蓝魂跳到熊的身上,用接任的牙齿咬住熊鼻子,在熊举手一瞬间,蓝魂。利用他的掌力飞出去了。
接着熊发火了,一直狂追狼群熊追着追着就累了,他开始抱住树干,使劲的一打,树被打成两截,许多狼都被吓到了,但是熊一直打树,最后,他精疲力尽,倒在地上死掉了。
狼群一拥而上,把熊吃的一干二净,只剩下了白骨,蓝魂分到了熊心半个。
春天本以为快到了,可是又下起了鹅毛大雪,让狼群无法再次捕捉猎物。
都彻底的失望了,劳魂看到了一只羊挂在树上,一拥而上,结果发现是猎人布置的陷阱。
母狼也发现了,但是太晚了,蓝魂最终死掉。
在这里我知道了,狼群不是依靠力量,是力量和团结和智慧,独自一人去捕猎有可能丧命。