狼的多面性_中学作文
老周家意外地得到了一只小崽子,本打算杀掉,但是却发现这只小狼崽子与自家刚出生的小狗崽玩的挺好,就将狼崽子留下来与狗崽做伴。
狼终归是狼,总喜欢吃独食,经常把狗的那份也吃了。老周看到后,抄起一根木棒朝狼头打去,打的狼嗷嗷直叫。狼被老周这么一打,再也不敢抢狗的东西吃了,但狼是一种很记仇的动物。
有一天,老周有事出去了,狼在这一天把狗咬的浑身是伤,辛亏老周及时回来,不然狗就被狼咬死了。这次把老周彻底惹火了,老周拿起一个鞭子就抽了过去……
打完后,老周决定把狗和狼分开来喂养。他将狗拴了起来,狼就被关在了一间小屋子里。渐渐的,老周家已供应不了狼越来越大的饭量,于是将狼放归了森林。而狗就被拴在了木桩上,为老周家看羊。
寂寞的狗只有为老周看羊了,而狼从小过这无忧无虑的日子,捕猎本领十分不高,经常挨饿。这天,狗正专心致志的守护羊群。突然发现了儿时的玩伴,兴奋的不得了,拼命的摇着尾巴。等待它的却是……狼迅速冲了过去,咬断了它的喉咙,吃光了它的肉,喝光了它的血。
当猎人回来时,只剩下了一堆森森白骨。
善良的狗儿啊!你应该知道,从小与你玩的伙伴不是不想吃你呀!而是有主人守护你,所以狼才不敢吃你。现在主人不在了,狼肯定要报复你呀!
人应该看清事物的多面性,不能被假象所迷惑!