在三只小猪定居的山上有一只饿,它听说这一带住着三只小猪便动起了歪脑筋。它先跑到猪老大家,嗲声嗲气的说:先生。话音未落,只听猪老大怒喝:走,我不买保险。狼碰了一鼻子灰,又跑到老二家,老二听到脚步声,惊恐地说:老板啊,我真的想好了,我不回去了呀!垂头丧气的狼又跑到猪老三家,谄媚地说,猪哥哥,还记得人家嘛?猪老三急忙说:你是住在山脚下那只狗吧,我真的没钱借给你呀。狼听后十分气愤,心里大骂:你才是狗。后来又转念一想:我是狼啊,对付三只猪为什么一定要智取呢。于是它吹垮了老大和老二的房子,害得他俩不得不暂时跑到老三家避难。狼又跑到了老三家,鼓足了劲吹,可怎么也吹不到。这一根筋的倒霉孩子呀,就是不肯放弃,一直在那使劲吹。一天后,大家在猪老三家门前发现了一具狼尸。死因:作死的。