最近上映的《战2》真是部好片子。
这部影片讲述了战狼队队员冷锋因为和活着的战友送战友骨灰回他家而一脚A死了地痞被取去军职,出狱后去非洲寻找杀死他未婚妻的神秘集团,成了一个贩卖毛片、偷窃酒的非洲小孩的干爹,很不巧,线索指出的国家当时正发动政变。为保自身安全,和侄子以及一个大叔去大使馆的路上,得知陈博士和一个华资工厂的四十七名华人还没有脱离危险,需要一个身手高强的人去救助他们。冷锋心头一震:“艾玛这不就说的是英俊潇洒,能一脚A死一个人的我嘛?”于是自告奋勇,没有支援地深入敌方腹地。一个溅射伤害溅死了陈博士,但救出了中美混血的一个医生和陈博士的“女儿”,去了华资工厂,结识了权二代凡哥和老兵“达康书记”。正好遇上了杀他未婚妻的雇佣兵,让他们的大哥领了盒饭。最后和凡哥、“达康书记”一路杀出重围,到了驻军的营地,安全了。
毫不夸张地说,这部戏真是用命拍出来的,吴京多次跳入水中,只为求开头他跳水的最佳镜头;在工厂拍他被钢板压住时,他也被砸了多次。整部戏没有一次用替身。还有,他用自己的别墅卖来筹经费,七天20W票房,点都不多!铁服!