我看灰太狼优秀作文
想必《喜洋洋与灰太》这部动画片应该是家喻户晓的吧!圆圆的脑袋下有一张让人感到与众不同的面孔,一条长长的疤痕印在脸上,不但有魅力,还让人觉得有安全感。每天都带着一个有补丁的帽子,素称森林之王的人,就是他——灰太狼。
灰太狼是一个聪明的发明家,为了能吃到美味的羊肉,想尽办法,研究发明。发明出的东西个个棒,可是每每都会被他的死对头喜洋洋给破坏,每次都以失败告终,但他有着坚持不懈的精神,被打败又站起来!
他是一个有勇有谋的森林之王。他伪装的技术十分高超,总能骗到羊,钓到羊。可是尽管这样,尽管他十分努力,最后的胜利果实都与他无缘,因为让他的老婆给享用了。
他还是一个爱老婆痛孩子的好丈夫、好爸爸。不是有这样一句话“要嫁就嫁灰太狼”,每个决定他都会问他老婆,有老婆裁定。与孩子有关的好事他都会想到自己的儿子。尽管老婆大人红太郎经常拿平底锅打自己,但他仍然爱自己的老婆。为了让孩子健康成长,他不惜牺牲一切,让自己的儿子学会抓痒,懂得抓羊的技巧,虽没成功,但他已尽力了,是一个好爸爸的楷模。
他就是他,一个聪明、努力、勤劳、坚持不懈,让人去学习的形象,同时也是一个热爱家庭,以老婆为主,爱儿子的好丈夫、好爸爸形象。
我喜欢这一形象,你呢,听了这一番话,感觉如何?