聪明的狼450字作文
在深山老林里最为凶狠聪明的就是
“我们这次要围攻一群绵羊,一定要小心那些领头的健壮的绵羊然后引开牧羊人的牧羊犬让两只狼到后面去抓捕被母羊保护在后面的小羊,等行动结束我们再回到这里分食,如果没有异议就这么据定了。”
领头的狼首领像以往一样从容冷静的分析着情况提出了自己的作战方案。
两只绝对能够跑过牧羊犬的狼被安排在潜伏到草丛旁等待即将到来的羊群,七只成年的狼在山坡上潜伏着等待着即将送到嘴边的美餐。
牧羊人带着他的三只牧羊犬和一大群的绵羊来放牧,他认真的叮嘱着自己的牧羊犬一定不能轻易放过可能出现的狼群。
面对一大群的绵羊狼是不敢轻易进攻的,可一旦羊群散开健壮的羊和弱小的羊分开母羊罩不住喜欢乱跑的小羊······狼群开始心动了,它们按照明确的分工和首领的带队成功的在引开牧羊犬的注意后捕捉到了弱小的羔羊。
满载而归的狼群开始等级分明的划分食物,因为就不会有狼因为食物分配不公而发生争斗。
狼妈妈舔舐着幼小的狼宝宝。“你要快点长大才行啊。”
它们需要更加聪明的后代来继承这片领地。