向小羊扑了过去。“停!”小羊立即喊道。狼好奇地停在半空说:“你想干什么?”小杨假装理直气壮地说:“你看我这么脏,还吃我,等我洗个澡,你再吃我也不迟啊。咩——咩咩——咩咩咩——”狼看了看小羊说:“你这么干净,还需要洗澡吗?”
小羊心里暗暗盘算:狼等不及了,我得怎么拖点时间呢?有了,它假装关心地说:“狼先生,我洗洗澡不是更干净吗?您难道担心我跑了吗?“咩——咩咩——咩咩咩——”
狼早等得不耐烦了。张开大口就向小羊扑去。小羊灵机一动,蹲下身子滚到了旁边。狼一看,自己差点儿就掉到河里了,狼怒气冲冲地对小羊说:“你这个小羊,居然跟你爸爸一样!”小羊也生气了,站起身子大声地说:“你别污蔑我爸爸,我早知道你黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。咩——咩咩——咩咩咩——”狼一边挥了挥爪子,一边瞪大眼睛说:“这个小混蛋,我要吃了你!”说完愤怒地向小羊身上扑去。小羊奋力挣扎着。
突然一个熟悉的声音响起:“大灰狼,你又做坏事啦。”“大象叔叔,您终于来了!”小羊欣喜地喊了起来。大象用长长的鼻子不费吹灰之力就把狼举起扔进了河里。小羊得救了。“谢谢你救了我,大象叔叔!”大象笑眯眯地说:“我听到你咩——咩咩——咩咩咩的报警声,就知道你有危险了,立刻赶过来了。”“原来这‘咩——咩咩——咩咩咩——’是小羊和大象约好的暗号啊,怪不得……”狼赶紧逃走了,
从此以后,狼再也不敢来侵犯小羊了。