战狼2观后感800字
昨天晚上,我带着儿子,怀着激动的心情看完了电影《战2》,太震撼了,太感人了,为制片人和导演点赞。下面就把我的观后感与大家分享,按时间顺序排列。
第一个震撼太真实了,我们的法律已经改得好像不再代表人民利益了,好像更代表资本的利益,为什么善良的人总是被邪恶的人威胁和欺负。真是前方吃紧,后方紧吃啊!
第二个震撼(航母舰队):太漂亮了,001型航母、052D型驱逐舰、054A型护卫舰和071型船坞登陆舰等新型军舰再配合我们中国军人整洁的仪容、严明的纪律、专业的素养真是人舰合一,犹如天使降临,一切妖魔鬼怪都将灰飞烟灭。
第三个震撼(撤侨):拥有一个随时能救中国人民于水火中的大使馆和武装力量真是太重要了。片尾护照上打出的“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大的祖国”让我热泪盈眶。虽然真实的护照上确实没有这几个字,但这名话确是真的,他在护照封面的国徽里,在中华人民共和国几个字里,只是用字幕的形式向观众做以说明而已。
第四个震撼(华资工厂撤离):面对只有一架直升机的情况,年轻的老板说“他们都是我们家的员工,都必须撤离”,虽然现实很骨感,但是这是一种精神,他为我们中国的企业主树立了一个高尚的艺术形象。
每五个震撼(非洲战乱):传染病、战争、愚昧,让非洲人民找不到生活的北,为了一点点私利杀人放火,制造恐怖,甚至雇佣一些“只要给我钱,叫我杀谁我杀谁”的外籍雇佣兵参与动乱。
第六个震撼(战狼):一个特种兵(就一个),一个侦察兵(也就一个),还有一个有血性有担当的年轻老板,三人组合面对强大的敌人不怕牺牲、勇往直前、沉着冷静,把我们中国军人的威风演绎的淋漓尽致。
我的读后感完了,国人当自强,我要先从我做起!