喜羊羊与灰太狼作文300字
自从喜羊羊在蛇年阻止了天灾,就被誉为”草原第一聪明、勇敢武士“,灰太看见了草原日报上喜羊羊上了头条,心里那个酸呐。他想:阻止天灾本大王也有功,为什么我不是武士!灰太狼准备巴结喜羊羊,他来到羊村,拿出百变丸,变成了小蚂蚁爬到了喜羊羊的房间,变成本样。对他说:“喜喜哥,我们做朋友呗。"喜羊羊经不住劝说,只好同意。这几天灰太狼毕恭毕敬,不露马脚。几天后,灰太狼拿着刀指着喜羊羊说:”你去找包包大人,把你的荣誉给我,不然把涮了你。“喜羊羊灵机一动,说:“刚才红太狼夫人来过,看见你的脚印,非常生气,说你背着她吃羊肉,红太狼夫人!”灰太狼听了,仓皇而逃。
看见没,天敌是没法儿做朋友的。小心交友不慎。