又是一个阳光明媚的星期六,我被妈妈硬拖着来到了电影院,说什么要让我感受一下那些爱国主义者的艰辛,还要我学一下他们。我的心是叫那个不愿意啊!可妈妈就是妈妈,没等我说完就把我拽进了《战2》的电影场。我不情愿地坐下,开始观看起这部光听名字就够可怕了的电影。
什……什么?我之前的想法错了!看完了这场电影,我惊讶极了,在心里狠狠打击了一开始的想法。开始对这部电影产生了敬佩之情。这是怎么了?听我慢慢道来吧!
这部电影讲述了主人公冷锋为报仇雪恨和一位军人、一个国家的尊严而引起一波波战争,还勇往直前、毫不畏惧、全力以赴,最后,不仅取得了人民的信任、取得了胜利,还如愿以偿的报仇雪恨了,但自己却受了重伤。这样一个感人的故事。
首先,他因为杀人脱下了军服。但他还是坚守着一个做军人的责任:保护祖国、为祖国争光!然后,他来到了非洲,还在那儿认了个干儿子。但是,好景不长,有一支专门搞破坏的军队来到了这里,杀人放火,无恶不作。眼看着军队就要了杀到这边了,冷锋赶紧抱着干儿子逃难。后来,冷锋招架不住了,带着干儿子逃去了中国大使馆。不过,他只让干儿子去中国-----??一个安全的地方。而冷锋要去完成一个任务??把还留在非洲的同伴接回来。这是一个多么艰难的任务啊!但,他成功了!这是他付出千辛万苦才完成的啊!后来,他把杀掉他未婚妻的那个人给杀了,总算报仇血恨了。
我看完了,心里有说不出的羞愧,拿自己和他比比,根本不值一提,又懒又笨又不听话,还整天惹家里人生气。唉!
我又想了想,又觉得他是一个十分爱国的人,自己……唉!代表国旗的红领巾对我来说就是爱咋地咋地,根本不放在眼里,印有国微的硬币随处乱放,对我来说就是一种玩具……呀,说漏嘴了!唉,算了算了!
我希望大家看到我这篇文章后能像冷锋一样爱国,而不是像我这样残国……