狼的尾巴可以摸作文1000字
到了三十五世纪,动物世界发生了翻天覆地的改革变化。动物们人人平等,有些动物靠着自己的聪明才智,个个都成了大富翁,发家致富了。
唯独只有白猛猛仗着自己凶猛、能和老虎、狮子混在一起,就自称是“狼之王”。猛猛好吃懒做,到现在还是两手空空,靠抢食物为生。有一天,猛猛去草地上嬉戏,他看见蚂蚁点点开着自己新买的“宝马”去兜风,就纳闷儿地想:连我瞧不起的蚂蚁点点也发财了,我是个“狼之王”,到现在还没攒到钱,还不如说是个穷光蛋,真丢人!猛猛决定去找个适合的工作。
第二天清早,猛猛就来到狗熊妈妈的纺织店,因为店里生意好得狗熊妈妈二十四小时都没休息,所以要招收学徒帮忙。狗熊妈妈抽空,教猛织布机器怎么操作。猛猛听得很认真,但一上手,自己锋利的指甲就割断了丝细,哎,没办法,谁叫自己天生长着一双锋利的爪子。狗熊妈妈不好意思得把猛猛辞了,并告诉他小狗闹闹的餐厅需要一位端盘子的服务员,猛猛听了,决定去小狗闹闹的餐厅。
到了餐厅,猛猛跟小狗闹闹说他要应聘端盘子的服务员,闹闹微笑着答应了。餐厅生意真的太好了,每天都有很多盘子要端。说狼很灵巧,但猛猛可是一个超级大的例子。他头上顶着一大叠盘子,左手右手各拿着几个杯子,鼻子上又顶着几把勺子,就是用瓷做的。猛猛小心翼翼,但也摆脱不了自己肥肥的身体的重量,还没走到洗碗槽前,猛猛就滑了一跤,“叮”一声,一堆的精美的美餐具变成了一堆无用的碎片。小狗闹闹看见了,不客气地对他说:“这些餐具你知道值多少钱?十万啊!你要滚蛋还是扣工资。”猛猛知道这里不需要他了,他就灰溜溜地离开了餐厅。
猛猛来到大街上四处游荡,他来到一家服装店前时,停了下来。原来啊,墙上的纸上写着:招收一名搬运礼服的搬运工。猛猛没有抱太大希望得走去。店长白猫夫人看了,说:“看你这强壮的身体,是要当搬运工的吧!”猛猛点了点头,夫人去让他搬那堆金丝绒礼服。猛猛撸起袖子抱着一堆礼服就往卡车上搬,没料到礼服被卡车的金属铁片勾到了。猫夫人一看,真骂猛猛:“这是我辛辛苦苦花了我三个月的时间做的礼服,你怎么可以这样笨手笨脚的,给我滚吧!”猛猛眼里含着泪珠跑了出去。
月亮升了起来,到了晚上。猛猛知道今天晚上没吃的了,就哭了起来。没注意到前面有一个牌子。“好疼呀,是谁把这个牌子立在这儿的!”猛猛痛苦的叫道。猛猛一看,是工作介绍所。猛猛一头进了店,就对老板说:“要容易发的,不累的工作!”老板想了想,决定了他适合什么工作,就对猛猛耳语了一句。
第二天,广播传出:在动物广场,白狼猛猛让大家摸他的尾巴,这可是一个难得的好机会啊!动物们来到广场半信半疑,最终让穿山甲去试探一下。穿山甲买了票,去摸猛猛的尾巴,踢了又踢,没什么事。就出来对大伙说没什么事。动物们个个买了票,大摸大样的走进去。然后又心满意足的出来了。忙了一天的猛猛数着钞票,非常满意。
从此以后猛猛成了一位大富翁,可动物们都不怕他了,以后猛猛想独立称王也难。