我爱灰太狼作文
这几天,《喜洋洋和灰太》可谓红遍了大江南北,片中的各位主角更是成了家喻户晓的大人物,特别是那可怜的灰太狼——我的偶像。敝人对他虽没有透彻的研究,可也有一些不成熟的看法。
经过长时间在电视机前的蹲守,我渐渐喜欢上了灰太狼——这个绵羊们的死敌,并总结出了他的三大优点:
1.灰太狼聪明能干、坚忍不拔。
也许是灰太狼的大脑被平底锅打变异了,否则哪来这么多层出不穷的捉羊好点子?每一次,他总能捉到羊,将绵羊们“一窝端”的次数也不少。虽然每次都让几乎到嘴的羊最终逃离狼口,但这也是剧情需要嘛!否则接下来怎么拍?面对失败,灰太狼从不气馁。不管是被扔到太空里还是落入水中,他从无怨言,永远以一句“我一定会回来的!”谢幕,并且每一次确实都回来了。虽屡战屡败却屡败屡战,这就是灰太狼精神的真谛!他永不言败的精神太值得我们学习了!
2.灰太狼对红太狼百般呵护。
在灰太狼的眼里,红太狼永远是最重要的,永远是上帝。如果没有红太狼,灰太狼兴许,早就吃上羊肉了。只可惜灰太狼对他的老婆太忠诚了,每一次都把绵羊带回家和她分享,丧失了吃羊良机,让喜羊羊有时间展开救援,让几乎就要熟了的绵羊又跑了。每当这时,我总为灰太狼扼腕叹息。当红太狼发怒,手执平底锅要揍灰太狼时,灰太狼也绝对是“打不还手,骂不还口”。说实话,一只公狼还怕一只母狼?可灰太狼就是让平底锅砸碎了脑袋,也绝不会动红太狼一根毫毛!!红太狼嫁了灰太狼真是八辈子修来的福!
3.灰太狼动手能力强。
论发明创造,灰太狼绝不在慢羊羊之下,可慢羊羊的年龄却是灰太狼的好几倍!不得不说,灰太狼在科技方面绝对是个不折不扣的天才!而在家中,灰太狼修锅、疏马桶、洗衣、做饭样样精通,让红太狼不必做一个辛苦的家庭主妇享尽天伦之乐,真可谓“模范丈夫”!
总而言之,灰太狼若是投个人胎,生活在如今这个社会,定会在地球上叱咤风云,成为“万人迷”。只可惜生不逢时,落了个捉羊不成反被羊捉弄的悲惨下场。不过依我看,灰太狼永远是男人中的楷模!