在这个有趣的暑假,我看过很多书,其中我最感兴趣的是《情商故事》里的《》。狼和狗最大的区别就是一个是在自由的奔跑;一个是在忠臣的看家,两者相遇了。
有只骨瘦如柴的狼,遇到了狗,狗不愁吃不愁喝,说:“只要你跟着我,就可以不愁吃不愁喝了!”“真的吗?”“只要讨好主人,就可以了!”狼的心中充满了希望。突然,他发现狗的脖子上没有毛。得知狗都是被毛圈栓着生活的,就说:“失去了自由,不如要我死了算了。”就因为狼和狗追求的不同,所以才不能一起生活。狼宁可死也要拥有自由;狗为了讨好主人,宁可失去自由。两者的生活都不一样,所以才合不来。
人生也一样,像狼和狗这样有不同的选择,所以才会有不同的目标。只要弄明白自己想要的是什么,未来的生活才不会平添麻烦。