说起我家的家庭动物园中的虎妈就让我瑟瑟发抖。虎妈吼一吼,地球抖三抖。虎妈一旦暴怒,恐怕一个银河系都会被她的吼声震到死亡。
有一次,我和我妈进了我爸的房间,呀,仙雾到处都是,差点把我们给熏死。我在一旁看了一下老妈,只见她脸上、眼中都有愤怒,恨不得把老爸扔出去的样子。她上下摸着,不一会儿就找到了“传家之宝”——竹尺子,使出了“肉炒笋之功”,挥舞着竹尺子向老爸打过去。老爸也不甘示弱,也伸出了“千年老手”,一下子冲了过去。双方同时开启了“语言机关枪”,“口水子弹”满天飞,老爸叫到:“我吸一支又怎么了?”老妈吼道:“还不如用这些钱买房子呢……”我见大事不妙,三十六计,走为上计。我一溜烟跑走了,过了好一会儿,双方才平静下来。
还有一次,老爸又吸烟了。这一次不是仙气,而是毒气。双方并没有吵架,而是在打架。老爸还是挥舞着老手,老妈踢着无影脚,打了一阵子,又开始了语言功。“你明天不用吃饭!”“你明天不能烧饭。”……
你们说,喜欢虎妈还是爸呢?我都喜欢。