《狼》的改编作文
从前,有一个屠户,家中世世代代以卖肉为生日子马马虎虎,还算过得去
在一天,屠场的生意非常火爆,客人那是相当的多,都排成了一条蜿蜒飞舞的巨龙,见首不见尾。不过,傍晚很快就来临,客人们都纷纷散去。肉也已经卖完了,只剩下了几根硬邦邦的骨头,放在了屠户的担子里。在归途中,屠户那是特别高兴。可是,不幸的事情也悄悄地降临到了屠户身上,不久后,遇到了两只饥饿的,面目狰狞,口中还滴着口水,仿佛在想:“终于让我们俩给逮住了吧,瞧!那个大胖子,长得白嫩嫩的,肯定够我们吃好几天了呢!”于是,紧紧地跟着这位屠户。
终于天已经差不多快要黑了下来,给人以朦朦胧胧的感觉。屠户现在的处境非常的危险,连他自己都感到十分困窘,因为他害怕会受到两只恶狼的前后夹击。在“逃”的过程中,不远处的麦场,给了屠户生存的希望,场主因为十分懒惰的原因,将所有的柴木和稻草都堆积到了卖场中间,覆盖成了一个高高的小山头似的。屠户借此机会,迅速地跑到了这一大堆柴木和稻草堆的下面,放下背在身上的沉重的担子,从背后掏出了一把大大的刀,人见了都会感觉毛骨悚然恶狼俩见此情形,稍微有些害怕了,互相提醒着对方要小心那个像铁片一样的东西,在原地踌躇不前的两只恶狼,狠狠地向屠户瞪着眼。