众所周知,与羊是天生的死敌。羊,聪明而善良;狼,狡猾而凶残。如果说羊是正义的化身,那么狼,则是邪恶的化身。披着狼皮的羊,看似凶残实则善良;披着羊皮的狼,看似善良实则凶残,令人防不胜防。
近日,陕西某中学高一新生的入学须知明确要求家长给孩子准备一台iPad,这件事引起了人们的热议:有人认为这可以提高学习的效率,但也有人认为这会影响到孩子们的学习。那么,iPad,到底是“羊”还是“狼”呢?
在我看来,iPad,是一只披着羊皮的狼,看似很好,实则有很大的弊端。
僵iPad作为学习工具,确实可以在很大程度上激发学生的学习兴趣,提升学习能力,从而提高学习效率。但是,你们可曾考虑过iPad的“魅力”?就连成年人甚至是老年人都无法抵抗它的“魅力”,更何况是心智尚未成熟的学生们呢?
学生们一开始可能会因为新奇而利用它好好学习,但是,等过了一段时间,那种热度降下来之后,又有多少人会用它来学习呢?恐怕更多的是被iPad的“魅力”给迷得神魂颠倒,拜倒在它的石榴裙下吧!到时候,可就是偷鸡不成反蚀把米了!
高中,本应该是全封闭式的学习,其目的就是为了防止学生们被外面的事物所迷惑,从而达到全身心地投入到学习上的效果。它就好似一层保护罩,如果把iPad带入校园,就是打破了这层保护罩,从而导致无数的罪恶之手伸向学生们,造成严重的后果。
iPad,就是一只披着羊皮的狼,它先是披着伪善的羊皮,去接近那些心智尚未成熟的学生们,待学生们对它撤去心防,彻底迷恋上它的时候,它就会撕掉羊皮,露出凶恶的真实面目。因此,应该拒绝iPad进入校园!