幼儿园元旦家长观后感
时间过的真快,转眼就迎来了2015年的元旦。回想起女儿上幼儿园的点点滴滴,我欣喜的发现女儿长大了。女儿是两岁八个月送到幼儿园的,如今她已从一个不懂事的孩子,变成了一个讲道理、有爱心的小大人。我衷心的对老师们说“谢谢,你们辛苦了。”
从春季幼儿趣味运动会到迎新联欢会,幼儿园开展了丰富多彩的活动,也从另一方面展示了孩子的风貌和平时的教学成果。迎新联欢会结束后,王老师让我就小四班的《2015年元旦联欢会》,写一下观后感。有这样一个机会,我感受到荣幸,谢谢老师的信任。没有华丽的词语,以下是我的一点朴素的、真切的感受。
作为家长,我很希望了解孩子在幼儿园生活中的点点滴滴,通过这次活动更进一步拉近了家长,教师和孩子之间的距离。这次元旦联欢会办得非常精彩。在王老师、聂老师和刘老师的指导和带领下,孩子们表演了儿歌,展示了才艺,联欢会充满了欢笑和歌声。整个过程孩子们情绪高涨,主动积极。其中的亲子活动,老师的想法就很好,我也很喜欢,不仅活跃了气氛增进了友谊,联欢会推向了高潮。虽然女儿没有亲自参加。但是从她的言语和表现能感觉到她也已融入到了快乐的气氛当中,也感受到了游戏的乐趣。
特别值得我关注的事,老师和孩子们进行了英文互动,老师说出英文词语,孩子们都能迅速地做出反应和相应的动作,还有英文儿歌也相当不错,表演也非常好。这一个个单词,一句句英语,从孩子们的稚嫩的声音表达出来,简直就是天籁之音。通过小朋友的精彩的表演,让我看到了幼儿园双语教育的成果。
女儿胆子小,有时候爱哭,但是通过园里举办的一些活动,和平日里王老师,聂老师已经刘老师的鼓励和教导,她已有了很大的进步,能勇于积极主动地表现自己,而且活动中我还发现了小四班的孩子们之间都很友好,能懂得互相关爱,懂得“好东西”互相分享。这些好的习惯和优秀品德的养成,都是和平日里三位老师的言传身教分不开的。
总之,这次活动,让我们看到了孩子在成长,在进步。充分肯定了老师的教学成果。也感受到了小四班也是一个温暖,快乐的家。作为家长心里充满了无比的欣慰和感动。在此,请允许我代表女儿及家人,再次对你们说一声“感谢你们,敬爱的老师。”