亲爱的宝贝:
这是爸爸第一次给你写,你即将告别小学生涯,人生的旅途又向前迈进了一步,祝贺你我亲爱的宝贝!
回忆起你五年的小学生活,爸爸更多的是惊喜与幸福。记得你刚入学时,由于没有上过学前班,什么都不会,甚至连老师布置的作业都用画图来完成,那时你可锻炼了爸爸学习“甲骨文”的能力,天天绞尽脑汁破 解你的“甲骨文”。记得你是一位害羞的女孩,不善言辞,但感情却极其丰富,他人对你的好你都默默的记在心里。一次放学下大雨你忘记带雨衣,是刘老师把她的雨衣披在了你的身上,让自己淋在雨中,你多次在日记、作文提起此事;一次你不小心摔倒受伤,是同学左爱琳将你送到医护室;班级评选“市级文明青少年”时,不巧你生病在家,却仍在老师和同学们的认可中当选,你心存感激,更加倍努力学习,当好老师的小助手,为同学服好务。记得你本不是一位擅长运动的女孩,但凡事却不甘落后。为在校跳绳比赛中为班级取得更好的成绩,你天天拽着我和你一起练习亲子双人跳;为体能达标测试能过关,每天一早练习跑步是你的必修课。功夫不负有心人,在你的努力下,你在体能达标测试中获得了优异的成绩,并且在单项50米测试中所取得的成绩甚至超过了你们班跑得最快的同学,连你自己都不敢相信。宝贝,你用自己的实际行动验证了人们常说的那句话“一份耕耘一份收获”。记得你是一位富有爱心,善于帮助他人的孩子。为班级做贡献总离不开你的身影;上机课你总是多备几副鞋套,以备其他同学使用;课上准备活动用具,你总是带的最全,就怕其他同学忘记;同学有求于你时,你总是把同学的事放在首位。记得你最听老师的话,老师在你心中的位置是最高的,每天放学回家说得最多的就是老师。还记得......,太多太多!
亲爱的宝贝,时间过得可真快啊!还没等爸爸细细的品味够,你就已经是大孩子了,即将告别少年时代。五年的时光,已把你雕琢得越发亭亭玉立,更加懂事,有了自己的理想与见解,学会了爱自己、爱他人,学会了宽容与理解,知识更加丰富了。真替你高兴,我最亲爱的宝贝!
亲爱的宝贝,还记得爸爸常常和你说起的那句话吗,要学会感恩,感恩于人,感恩于社会。你马上要告别这美丽的小学校园,你一定不要忘记,你的成长离不开继红校老师们的教育与培养,是这些可爱的园丁们,用她们的智慧与汗水浇灌着你,是她们在你人生的起点灌注了夯实的基石,为你今后的成长打下了坚实的基础,今后无论你走到哪里,曾经在继红小学学习都将是你永远的骄傲。
时光荏苒,日月如梭。亲爱的宝贝,基础已经打牢,接下来迎接你的将是又一段崭新的学习生活,愿你更加努力刻苦,为自己今后的人生铺满鲜花!