父母给予了我生命,也给予了我,父母对我的爱是那样的无私,那样的博大。是父母的爱让我幸福、快乐,是父母的爱让我健康成长。
记得在四年级上学期即将开学的那几天,我突然得了胃炎,吃什么吐什么,同时,我的脸上还长出许多小红点儿,这可把爸爸、妈妈急坏了。妈妈带我去看医生,经医生诊断,我不仅得了胃炎,还染上了“皮下出血”,医生要我马上住院治疗。
在住院期间,我特别想同学、想老师、想看我的新书,但是由于我生病了,就只能成天躺在病床上望着窗外发呆。妈妈知道我的心思后,便找来故事书念给我听,给我说笑话,教我唱歌,跟我做游戏……想尽一切办法把寂寞从我身边赶走。爸爸则忙着去给我交学费,帮我领新书;下班后马上回家做可口的饭菜送到医院给我和妈妈吃。看着爸爸、妈妈为了我而这样操劳辛苦,我的心难受极了。
一个星期后,我出院了,可爸爸、妈妈却消瘦了许多。在妈妈弯下腰给我穿鞋时,我看见妈妈的头上长出了几根白发,我的眼睛湿润了……
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是甜甜的吻;爸爸的爱是滴落的汗,爸爸的爱是遮雨的伞。在我生病的时候,妈妈默默地关心我;在我哭泣的时候,爸爸轻轻地安慰我。俗话说得好:“母爱是撑天的伞,父爱是明路的灯。”让我们好好地珍惜这无私的母爱,伟大的父爱吧!
有一种爱,令人温暖。有一种爱,令人泪如雨下。父爱如山,母爱如海,这种爱,容纳并超越了千山、万水。
爱是什么?爱是一句亲切的话,令我小小的心充实而温暖。爱是什么?爱是一个坚定的眼神,带给我无限的自信。爱是无私奉献而不求回报的,远远超越生命价值的,最真诚,最朴实,最美的一丝阳光。难过时带来安慰,迷失时带来光明,遇到挫折时带来鼓励,脆弱时带来勇气和力量的天使,每次带着令人迷茫的样出现在我成长的道路上,也不止一次看见她——母亲。
小时候,不懂爱,但也觉得好听,叫起来也隐隐会感到他的温暖,长大了,我更懂这看不见摸不着却无处不在的爱。就说说最近令我感动的,关于“爱”的事吧。我最近发现,水果店里开始卖起我爱吃的“黑衣姑娘”甘蔗了,我缠着爸爸给我十块钱,买了一支甘蔗,到家后,我挑了一支结最少的甘蔗,妹妹和爸爸也都挑了结少的,唯独妈妈她毫不犹豫的拿了一截有点脏,丑,结多的甘蔗,我见到后,顿时觉得自己好惭愧。真是无愧于“最无私的爱叫母爱,最伟大的人叫母亲”我看到了!是母亲,我的妈妈!那白裙天使揭下了面纱。我的母亲在我心中是神秘而又神圣的天使。终于露出爱的面孔,爱如阳光一般,温暖、感动了我。
爱如空气,无处不在……