父母之爱作文800字
转眼间,暑假就要过去了,现在离开学还有十几天,不知为何,一种悲凉,惆怅之感不由得涌入心头,每次寒暑假快开学时都会有这种感觉,可能是假期里和父母呆在一起的时间比以往长了许多,感受到的父母之比以往多了许多吧,因此快要开学时才会有些不适应。
说起父母之爱,我感觉我从小到大都是被这种爱所包围着。我像是一颗小小的种子,被播种到了爱的田野;又像是一只雏鹰,在爱的天空中慢慢成长。
记得刚来求实的时候,那年冬天,寒风刺骨,大雪也下个不停。那天中午,我回到寝室,给家里打了个电话,想问问家里的情况怎么样,在“嘟——嘟——”了几声后,我感觉那边有人接了电话,我一听声音,原来是我妈妈。我说:“妈,家里的……”还没等我说完,妈妈立刻打断了我的话,张口就问:“东东(我的小名),这天儿太冷了,你那儿的衣服够不够,被子薄不薄?”我打小就很烦妈妈唠唠叨叨说个不停,便不耐烦地随便说了两句:“没事,我不冷,哎呀,我的事你就别瞎操心了。”随后便让我爸爸接电话了……
第二天中午,我回到寝室时,生活老师告诉我说我妈妈来了,在她房间里等着我呢,我十分惊讶,急忙跑进老师的房间,看见了我妈妈,她坐在凳子上,旁边放着一个厚厚的被子和一大袋我的衣物。她看见我进来了,便站起来,走到我面前说:“我昨天仔细想了想,你带的只有那几件很单薄的衣服,被子也不能抵御严寒,所以,今天早上,我收拾了你的一些厚衣服,又给你套了一床厚被子,然后急忙打车赶过来了。”我原本还在责怪妈妈太麻烦,太多此一举。听了她的这一番话,我感到无比地羞愧,妈妈爱我啊,她是怕我受冻。如果她心里没有我,她才不会费尽九牛二虎之力去给我送衣服。有这时间,她还不如躺在床上睡大觉呢。
我又想起了孟郊的那首《游子吟》,里面有两句是这样写的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊,每一个作家长的都害怕自己的孩子在外边受苦。这是一种规律,一种必然,因为他们爱孩子。
父母之爱,比天高,比地厚,比什么都伟大!