父母的爱作文400字
有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,是那样无私;朋友之间的爱,是那样纯洁;但我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母是那样的爱我,让我感动不已。让我最难忘的就是这件事。
那是快过年的一天下午,我在家里不小心把暖壶踢碎了,滚烫的开水浇在我的腿上,当时就烫起了一大块皮,露出粉嫩的肉,疼得我哭叫起来。妈妈听到我的哭喊声,急忙放下手中的活把我抱了起来放到床上,立即到二五一医院买烫伤药。爸爸在一边安慰我说:“没事,会好的要坚强一些。”后来,我迷迷糊糊睡着了。妈妈回家给我喷药时我被疼醒了,哭着说:“别喷,疼!”经过了一段时间,通过爸爸妈妈的细心照顾,喷药也不是很疼了,也能慢慢下地走路了。可是爸爸妈妈坚持按时给我喷药,看看有没有发炎,渐渐地我可以慢慢地跑了。
爸爸就像阳光送给我万物成长的物质,使我茁壮成长;妈妈就像雨露送给我各种营养,让我能够快乐成长。在今后的日子里我要加倍把这些爱还给父母。