我家养了一只小白鸽,它很漂亮,也非常的可爱。因为它浑身雪白,又是妈妈在冬天买回来的,所以我叫它小雪花。
它那红红的小嘴,粉色的鼻子和桔红色的双爪,把雪白的羽毛衬托得格外美丽。它头上的羽毛又短又密,摸一摸滑溜溜的像个白色的小帽子。
头部两侧嵌着一对黑珍珠似的内内发光的小眼睛,一眨一眨的,显得十分顽皮、有趣。它的嘴巴,上长下短,嘴上面隆起一朵鼻花,两侧各有一个小洞,这就上它的鼻孔。
它背上的羽毛又厚又结实,肚子上的羽毛蓬松柔软,摸起来热乎乎的,它的翅膀和尾巴长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。小雪花一双桔红色的爪子上包着一层细密的’鳞片,像一双桔色的靴子,每个趾尖上面都长着白色的小钩,尖尖的,弯弯的。好似一座拱桥。它总是在笼子里张开小翅膀,左飞飞,右飞飞,好像对这个地方不满意似的。它主要吃米粒、玉米粒。吃食时,它总是吃一口,抬一下头,好像有人要伤害它似的。吃饱了的小雪花显得自由自在,总是先咕咕地叫两声,然后,拍拍翅膀,摇摇尾巴好像在说:“小主人,谢谢你。”
小雪花警惕性很高。一天晚上,家里特别安静,突然,它“咕咕、咕咕”地叫了起来,我一下从睡梦中惊醒,原来是电话铃响了。我先去接了电话,然后我便安慰它别叫了。虽然它常常让我吓一大跳,但我还是很喜欢它。有时小雪花在笼子里一动不动,真像商橱窗里的工艺品一样漂亮,一样可爱。
今天早上我去吃饭。
当我 吃完饭准备回家时忽然看见一个黄色的东西,我走近一看原来是一只小,这只猫现在看上去好像奄奄一息啦,我心里就忽起同请情心,于是,我买了一跟
根火腿肠给他它吃,我想它恳定是趁主人不在家时偷跑出来的,然后就迷路啦,不然,它不会出 现在大街上,我看它非常好看,它现在非常想回家,可找不
到回家的路啦,我不管三七二十一把它抱回了家,它在我家非常听话,我先给了它一杯水,它水足饭饱之后躺在阳
台上晒暖,我把它抱到卫生间给它洗洗澡,洗完澡之后,我把它的毛弄好了,这是时,它惬意的趴在那里睡觉,我看它的脸干净了,比刚才我看见它的时侯简直叛若两猫,它好想换上了一身新衣服似的,从它那眼神中,不难
看出,它现在一定觉得无比幸福,像一个流浪孩字找 到了新家似的,不一会儿,妈妈回来啦,她让我扔了这只小猫,我不同意
,最后妈妈终于同意让这只小猫在我家住上几天,然后再送人。
第三天的下午我准
备出去玩,有个老奶奶对我妈说她家这一段时间有老鼠想买只猫,我妈就说你不用买了刚好我孩子捡了一只送给你吧,老奶奶听后很高兴,可是我却很不高兴,但是我始终拗不过妈妈,最后还是乖乖的把这只可怜的小家伙从楼上抱了下来送给老奶奶,我瞩咐她一定要对小猫好,老奶奶说你放心吧,尽管这样我心还是有一种说不出的难受。送走小猫的第一天晚上,我就在想你现在好吗?你吃饱了吗冻着了吗?我亲爱的小猫。