关于“爱情”这个古老而又年轻的主题,至今流传不衰。爱情诗文也在中国历史诗歌舞台占有独特的地位。古代就有一些歌颂美好爱情的诗词,从古到今,一直被人吟咏称颂。恰逢七夕,这个古老凄美的故事又将会点燃许多颗年轻的心。让奔腾的爱意,流淌在诗情画意的笔尖,根植在你、我、大家的心中。将美好的情感,真挚的情愫,融入到这一动人心扉的时刻……为了充分展示当代爱情诗文的优秀成果,推动中国网络文学发展,进一步繁荣爱情诗文的创作,人人文学网、人人论坛、中国网络作家协会,特此举办“中国网络爱情诗文大奖赛”。
主办:
人人论坛
人人文学网
中国网络作家协会
中国诗歌春晚组委会
协办:
大家传媒
诗词之友
人人书画网
海淀区作家协会
中国网络文学节组委会
一、作品题目:自拟。
二、参赛对象:作家、诗人、文学爱好者(不分年龄、性别、国籍)。
三、作品要求:要求主题鲜明,立意新颖,内容积极向上。有真情实感,写自己感悟最深、触动最大、最难以忘怀的与爱情相关的人物、事件、场面、思想或情绪。情调健康,文字力求生动、形象、简洁。用规范的汉语写作,符合通用的语言习惯。
四、参赛要求:
1、参赛作品要原创作品,发布在人人论坛或人人文学网,题目前加注“爱情大赛”字样。题材不限;古典诗词(限格律,要标明词牌、新旧韵等)。
2、征稿时间及截稿时间:2016年8月7日至2016年9月15日24时。
4、诗歌作品行数不限,散文作品字数不限,小说作品1000-10000字。
5、帖子浏览量高回帖楼层高也在入选条件中。
6、人人文学网、人人论坛注册会员用户名使用汉字注册。
五、奖项及奖品:
诗歌、诗词、散文、小说4个奖项。每个设一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖及优秀奖。奖品:证书、奖牌、名家字画一份及读者赞赏金。
诗歌奖:
一等奖1名:荣誉证书+奖牌+精美奖品+免费加入中国网络作家协会。
二等奖2名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
三等奖3名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
最佳网络人气奖1名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
诗词奖:
一等奖1名:荣誉证书+奖牌+精美奖品+免费加入中国网络作家协会。
二等奖2名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
三等奖3名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
最佳网络人气奖1名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
散文奖:
一等奖1名:荣誉证书+奖牌+精美奖品+免费加入中国网络作家协会。
二等奖2名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
三等奖3名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
最佳网络人气奖1名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
小说奖:
一等奖1名:荣誉证书+奖牌+精美奖品+免费加入中国网络作家协会。
二等奖2名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
三等奖3名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
最佳网络人气奖1名:荣誉证书+精美奖品+推荐加入中国网络作家协会。
六、网络传播及出版:
七、赞赏及荣誉:
读者赞赏金(打赏)归原创作者。未公布获奖结果,通过公众平台发布的优秀展示作品,赞赏金也归原作者所有。适时通过网络媒体报道获奖人员及作品,列入人人文学奖候选队列。
(3)如若作品以其他方式获得稿费,作品的原作者也将获得相应报酬。
(4)所有参赛稿件一律不退,请作者自留底稿。
十、评奖原则与颁奖典礼::
评奖原则:公开、透明、公平、公正。
颁奖典礼:获奖名单将在多家网站公布。主办方将在北京举办颁奖典礼活动,对获奖人员进行现场颁奖。最终解释权归主办方所有。