陈乐怡
“太阳当空照,花儿对我笑……”小兔子一蹦一跳地来到了草地上,它看见草地上有五颜六色的小野花和大大小小的蘑菇,于是它便采了几朵小花,准备拿回去插在花瓶里面。
突然,天空划过一道闪电,下起了倾盆大雨,这可怎么办?没带雨伞,要变成落汤鸡了,急的手中的花都扔掉了。小兔子情急之下,灵机一动看到了身边的大蘑菇:这么大的蘑菇刚好可以给我当伞用呀!
小兔子摘了大蘑菇,变成了可爱的蘑菇伞,蘑菇伞帮小兔子挡住了哗啦啦的大雨。这时候急急忙忙跑来一只小松鼠,看它正在找避雨的地方呢,小兔子喊:“小松鼠,赶紧到我的蘑菇伞下避雨吧!”
小松鼠躲进了大蘑菇伞,举起大拇指夸奖说:“小兔子,你真聪明!”听到小松鼠的夸奖,小兔子开心地笑了。