我永远都不会忘记那刺耳的刹车声、妈妈那撕心裂肺的哭喊声和腿上的那道疤痕,那是我内心深处永恒的痛。这一切,只因两年前那场惊心动魄的交通事故。
还清晰地记得两年前那个春意盎然的日子,那天是我十岁生日,中午放学后,我一路欢歌,一路笑语,像一只兴奋的小鹿,蹦蹦跳跳一路狂奔回家。因为我知道家里有前来祝贺的亲朋好友,有堆积如山的生日礼物,有满桌的美味佳肴……
过度的兴奋让我把交通安全抛之脑后,在我横穿马路时,一辆急速而来的小轿车一个紧急刹车,只听“砰”的一声,我在万分恐惧中就什么也不知道了。当我醒来时,发现自己躺在白色的病房里,妈妈正哭得死去活来,爸爸就像热锅上的蚂蚁在不停地走来走去。当我发现自己的腿被纱布石膏包裹着,一动也不能动,我彻底绝望了。妈妈见我醒了,哭着说:“孩子,如果你今天有什么三长两短,你让我们全家怎么过呀!”司机叔叔也表达了万分的歉意。
事后,我如梦清醒。想了好多好多,不断反省自己:如果我的生命丧失在那次交通事故中,那么我的亲人们该有多伤心啊!那位司机叔叔一生也将背负沉重的负担。从那次惨痛的教训中我突然领悟到:交通安全应永记心间。
在第二十一个全国中小学生安全教育日来临之际,我愿做交通安全宣传的使者发出以下倡议:行走时要注意交通安全,遵守交通规则,穿越马路要走斑马线,遇到红灯一定要停止,不在马路中逗留,追逐打闹。做一名遵守交通安全的好公民。司机们喝酒不开车,开车不喝酒;宁等一分钟,不抢一秒钟;礼让礼让,人车无恙;严格遵守交通法则。
愿大家把交通安全永记心间,快乐开心出行,平平安安回家!