小的时候,我是父母最疼爱的宝贝,捧在手心里怕摔了、含着嘴里怕化了、顶在头上又怕掉了。那时候,父母总是陪伴在我左右,陪我一起开心,一起笑,一起玩耍……现在,我长大了,懂事了,但他们对我的陪伴越来越少了。
放暑假了,父母都要工作,没有时间管我,只好把我送到很远的外婆家里。那里空气清新,蓝天碧水,还有绵绵起伏的大山,整个暑假在这里避暑是最好不过了。早晨,淡淡的暮霭似一段轻柔的纱,笼罩在半山腰,绿叶上挂满了大大小小的露珠,晶莹透亮,好像一颗颗耀眼的珍珠,我们把捕鸟的大网铺在谷子上,等到晚上就会收获小家雀儿、麻雀,有时还会有美丽的蝴蝶被困在我和外婆设下的陷阱里。外婆教我采蘑菇,陪我玩耍,学习。就这样一天天过去了。
很快,便迎来了我的生日。原以为他们会为我好好庆祝一下,可没想到他们却像往常一样,丝毫没有记起我的生日。我很伤心便躺在床上迷迷糊糊的睡着了。只见客厅黑漆漆的一片,接着听见大家一起唱生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”外婆打开了灯,屋子马上变得亮堂起来,大家脸上挂满笑容,桌子上摆着蛋糕,我瞬间明白这是怎么回事了。心里涌上来一股暖暖的泉水在血液中流淌,我搂住外婆,眼眶里的泪水忍不住流下来了。
外婆告诉我,蛋糕是妈妈买的,外婆也是听妈妈说才知道是我的生日。晚上,从窗外望去,满天星辰,星星点点,不时还有一颗颗流星滑过。我想起外婆说的话,想了很久。
多彩的假期结束了,虽然我有些舍不得,但我又可以回到父母身边了,有机会我还会再去外婆家的,在外婆家,我感到无与伦比的幸福和快乐。