雨滴答滴答一刻不停的下着,一直保持在这个节奏,丝毫没有要停止的意思。风饿狼似的席卷了教室外的每个角落。
放学了,看着外面茫茫雨幕,令我发愁了——今天我是骑自行车来的,难道又要冒着雨骑回去?看着同学们一一都被家长接走,也有几个推着自行车奔入了雨中,我也只好一咬牙冲了进去。雨水打湿了我的衣服,此时,我多么希望遇到撑着伞的你啊。果然,你真的在校门口撑着一把小小的伞等我,你瘦高的身影在这漫天雨帘中显得模糊,而我却一眼认出。把自行车放回去吧,太麻烦了;骑回去吧,唉……“要不买个雨衣,还是我自己骑回去好了?”我小心翼翼地问。妈妈竟然欣然同意了。
我买了一个廉价雨衣套在身上就出发了,可当我真正骑行时,耳边狂风大作,一下子就把我头上戴的雨衣帽子掀起来,根本遮不了雨。一开始这还不算什么,后来眼镜上起了一层厚厚的水雾,头发上也全是雨水。但我已经没了别的选择,你的车已经走远,我只能前进!再后来,我的裤子和鞋子都被雨水淋了个透,全身上下冷得起鸡皮疙瘩,在心中尖叫着“救命啊,救命啊!”
蓦然回首,突然看见不远处有两束灯光,那是一辆车,一辆很是眼熟的车,似曾相识却看不真切。这辆汽车是白色的,隐隐约约能看到上面的车牌号数字。是你!原来你并没有直接回去,而是一直在“暗中保护”我啊,一股暖流顿时涌入心田。我骑多远,妈妈的车就跟着我挪动多远。有了你的陪伴,我的心明朗起来,像有一束阳光照进了着阴寒湿冷的雨天,不再悲观消沉。原本踏一下都费劲力气的我顿时被注入满满的能量,将自行车骑的很快很快,心也被捂得很暖很暖。我回到家,换一身衣服,妈妈递上一杯热牛奶,在暖暖的灯光下写作业,我就像置身暖暖的春光中。
你,像我心中的一枚小太阳,洒下温暖,除去寒意。我原本只想获得一缕春日的阳光,而你却给了我整个春天。是你,在我最需要勇气时给了我坚强的力量,是你,给了我心中温暖的春天。我爱你,妈妈!