我第一次感觉到自己错了作文300字
在炎热的夏天里,如果能吃到一根美味的冰激凌,那可真是一件大快人心的事情!想着想着,我情不自禁地走进了一家冷饮店。
琳琅满目的商品令我目不暇接。我在冰柜前一眼就看到了我最喜欢的那种“圣海螺”。这种冰激凌胖胖的憨态可掬,吃起来又香又脆,想起来叫人口水直流。我买了一支圣海螺,迫不及待地撕开包装纸,随手让在路边,然后坐在树下的长条椅上,开始美美地享受美食!
这时候,不知道从哪冒出一个小男孩,他晃动着圆圆的大脑袋,站在不远的地方,用他乌溜溜的大眼睛望着我。我心想,这小家伙一定是眼馋我的冰激凌了。
可是小男孩并没有向我走过来,而是一扭身,向着冰激凌包装纸跑去了。冰激凌包装纸在微风的吹拂下,缓慢地向前滚动着,小男孩在后面紧追不舍。我看到 这里,禁不住哈哈大笑起来:小孩子就是小孩子,什么都当成宝贝玩。他终于追上包装纸,把它捡起来,出人意料的是他把包装纸小心翼翼地投进垃圾桶里,然后转 头对着我做了个鬼脸,说了声再见,就蹦蹦跳跳地跑开了。
我坐在那里,脸红一阵白一阵的,再也感觉不到冰激凌的美味了。
这件事情我一直都难以忘怀,爱护环境,是我们每个人应尽的责任,那个小男孩教育了我,我第一次感觉到自己错了。