四月十二日,学校组织我们去茶山采茶,一大早,我就赶到学校,老师们已在等候了。
坐上学校安排的车子,随着车子的起动,我的心早就飞到那绵延起伏的茶山,心中不免泛起了阵阵快意!
不久,我们来到了目的地,老师带着我们顶着炎炎烈日走向茶山。在那里,首先观摩了漂亮的阿姨给我们表演茶艺,只见她端坐于茶座之前,不慌不忙、有条不紊地烧水,洗茶具、消毒,然后沏茶!一切看起来那流畅、那么自然、那么优雅!看得让我都陶醉了!茶艺是一种情致,更是一种艺术,只有心无他念的人才能做到如此沉稳,才能做如此雅致,才能如此气定神闲。
观看完茶艺表演后,老师们领着我们到山上体验采茶。到了茶山,带队老师给我们讲了各注意事项,特别分吩咐我们要注意安全,不要掉队,一切要听从老师的指挥。之后,老师们就带着我们浩浩荡荡向茶山出发!我们一路走,一路回味精彩的茶艺表演,一路叽叽喳喳地谈论着,不一会儿,我们就到了茶山。老师们一边顶着炎炎热日,一边跟我们讲解采茶的技巧。我一边用心地听,一边把嫩绿的茶叶采下来装进蓝子里。太阳越升越高,气温也越来越高,但我一点也不觉得热,一点也不觉得累,好像有使不完的劲,小蓝子里面绿油油的茶叶也渐渐的多起来了!
此后此刻,我希望做一个采茶郞,在这群山环抱,气候宜人的环境中生活工作,感受大自然给我们的恩赐!
太阳落山了,我们也要回家了!采茶给我带来不仅仅是快乐,更多是性情的陶冶,也给我童年的生活描绘了绚丽多彩的一笔!感谢学校给我一次锻炼的机会,我想:我一定会永远记住这美好的一天!