初中此时此刻让我变的特别的害怕,害怕要和老师分离……
虽然我现在才上6年级,但是叫我的除了我的班主任,其他的都是中学的老师。哎,上第一节美术课的时候,我本以为这是一节非常轻松的课,可是上课的时候,那位美术老师讲了一大会课,其实是讲非常有哲理的话,第一课是旅游,她问我们,你们喜欢旅游吗,我们回答的无非有就是两种,而问到为什么,我们就鸦雀无声了,那位老师讲什么是真正的旅游,她那笑容是多么的灿烂,脸上充满这慈祥,可让我始料而不可及的是那位老师原来是笑里藏刀,讲完了她的惩罚的规矩时。我们班顿时从安静到宁静了,都屏住了呼吸,原来这就是初中的老师,还有作业,我们都惊呆了。当一阵下课铃声响的时候,仿佛是得救了一样。而且在她走的时候,我们全体站起来说了一声老师再见。以前,我们从来都不会说,因为我们的老师对我们很好。那位老师还说:“让你们提前感受一下初中的待遇吧!”这就是初中的待遇!这就是!下课后,虽然我们惊吓过度,但是还和平常一样,教师里顿时充满了欢快。
有时候,如果从小就有一个严厉的老师,那还好,可是,我们从小就有一个慈祥的老师在交着我们。我们提前享受,就是不好。我们难免会不适应,这才刚开学,老师就给我们来一个下马威,到以后不知道会如何……