六年级作文长大的感觉
作为初中生的我,一天天长大,逐渐走向成熟,现在的我,有一种长大的感觉……
小时候,爸爸妈妈总是盯着我,干什么都得向他们汇报,没有一点自己的空间,没有一丝秘密,只要犯了一点点错就跟我作长时间的思想教育,让我从小就认真细腻,随着我渐渐长大,爸爸妈妈开始给我更多自己的时间,让我有了些小秘密,犯了小错误也只是一笑而过,不再干涉我了。长大的感觉真自由!
以前,邻居们都说我很乖巧,很听妈妈的话,可是我不太高兴,光听话又有什么用?难道妈妈能教你一辈子?于是,我边成长、边努力做最好的自己,现在邻居见到我就夸:“这孩子真能干,经常帮妈妈做事,什么事都自己干,不让妈妈操心!”我听了以后心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜!长大的感觉真开心!
以前我和妈妈的同事一起出去玩,我总是得他们操心,玩都玩的不尽兴,经常玩到兴头的时候被我的哭声给打断,又担心我会走丢,出去玩都不能开开心心的,总不放心我。现在,我和妈妈同事的小孩出去玩,我已经是大姐姐了,我经常帮助大人们管小孩,又能和比我小的孩子玩起来,他们都很喜欢我,认为我是一个懂事负责,幽默快乐的大姐姐。每次出去玩都会叫上我。长大的感觉真自豪!
上次奶奶生病住院,爸爸妈妈又要上班,没有人去照顾她,妈妈要我去照顾奶奶,那时候我们学校已经进入期末复习阶段,每天时间用都不够用,哪有时间去照顾奶奶啊?妈妈却对我说,时间是挤出来的,总会有时间的,你以后每天抓紧时间不就行了吗?于是,我每天放学后都要回家把昨天炒的菜热好,再送去医院,等奶奶吃完再带回来,晚上回家又要复习到十一、二点,我对妈妈说,我不想送,妈妈说,我长大了,该分担点家务了,于是我这样坚持了半个月。唉!长大的感觉真累!
现在,总有许多阿姨带着他们的小孩来我家说,要向姐姐学习,知道吗?而那些小孩总是很崇拜的看着我。而我只要考试一没考好,妈妈就会说,不要辜负了那些小朋友对你的期望,你现在这样,他们怎么向你学习?我只有去好好努力。唉!长大的感觉真烦!
长大的感觉就像是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,既有苦又有乐,既有悲又有喜,但是,只有长大我们才能走向未来。虽然长大有苦,有咸,但是,我觉得长大的感觉真好!