不睡午觉的感觉真不好作文500字
昨天上午,爸爸说要带我参加一场婚宴,我乐得一蹦三丈高,却没想到一向习惯午睡的我,会由此埋下祸根。
吃完饭,我就回学校了,也没有在家休息一会儿。到学校前两节课,我也并不觉得多么困,但到了后两节课,数学周清时,出问题了。
我先是很认真的做着试题,但过了一会儿,瞌睡虫就来骚扰我了,我的头疼疼的,就像裂开了一样,上下两只眼皮直打架,我想把它们分开都不行,勉强把填空题、计算题做完了,最后还剩四道大题,我感觉实在做不下去了。
我的脑子好像一团浆糊。
难以给思考留一个空间,我急切地读着题,可是怎么读也读不懂,以前在我眼中排列整齐的数字,现在就像喝醉了酒一样东倒西歪,横不成行,竖不成列。图形也一样,我急得满头大汗,面红耳赤,心里像烧了一喷火一样,心急如焚,脚还不停地跺着地。
过了一会儿,我想通了,把笔一扔,把头埋在臂膀里,眼睛也合上了。可是,休息了一会儿,还是一如既往的困,不过没有糨糊了。我乘胜追击,把数学最后四道题一举歼灭,粗略地检查了一遍,就那吧!
回到家,本来就有些感冒的我现在又因为睡眠不足就更雪上加霜了,咳嗽不止,吐带血的痰,嗓子疼,唉,都是下午不睡觉惹的祸,不睡午觉的感觉真不好。