音乐的感觉作文400字
我是弹手风琴的,这大家应该都知道吧?明天就要去上海演出了,今天下午还得去买东西,当然得上午突击练习啦!这大概就是“临阵磨枪”吧。
弹完《学习雷锋》,我开始练《斯拉夫女人的告别》。弹着弹着,我突然感觉有些不对劲儿,到底是哪儿不对劲儿呢?音没有错,节奏没有错,到底是怎么回事呢?我仔细琢磨着,一边琢磨一边弹。很快,这种感觉就出来了——原来是觉得这个歌非常美妙。这是一般时候体验不出来的感觉,但这个曲子我们已经练了绝对不下百遍,可能只有这样才能出感觉。这就是妈妈、老师说的”音乐的感觉么?
想和我一起感受这种感觉吗?我来给你们细细讲解。这种感觉十分奇特,听着一个平时听着索然无味的、干巴巴的音符,现在却觉得它十分有弹性,十分美妙。整个曲子在这种感觉的衬托下,从无趣、难弹变为非常富有弹性,诱惑力极大。如果你将一首曲子从头至尾弹上个百八十遍的,估计也会有这种感觉。
好了好了,先说到这儿吧,我还得上学呢!拜拜!