战胜困难的感觉真好作文700字
在人生的道路上,困难和挫折一路伴随着我们,在你遇到困难的时候,你是否能够像霍金和夏洛蒂三姐妹他们那样勇敢的面对呢?我愿把自己战胜困难的故事与大家分享一下。
记得那一次是大年三十的晚上,我读了一会书,便去看奶奶在干什么,奶奶和妈妈在包饺子。我便说:“妈妈,让我和你一起包饺子吧。”妈妈欣然答应了,妈妈便开始教我如何包饺子,先拿一张饺子皮,给上面加点馅料,然后把它一卷四周都捏平,用大拇指用力压一下,再一弯一个饺子就完成了。我心想:包饺子这么简单,对我来说简直是小菜一碟。我按照妈妈说的去做,可是馅料十分顽皮,就是不听我的话不往皮里去,最后弄得我满手都是馅料,我气急败坏的把饺子一扔说:“不包了!”。
这时,妈妈走过来轻轻的抚摸着我的头说:“浩浩,怎么了呀?怎么不包了?”我垂头丧气地说:“妈妈,我看你包起来又简单又快,为什么我怎么也包不好呢?”妈妈笑着说:“慢慢来,多包几次就好了,妈妈刚开始也包不好,也是这样练出来的。不要气馁,再多试几次。”
妈妈的话激励着我,我下定决心一定要学会包饺子。我又回到厨房,重新拿起一张饺子皮,先给里面加点馅料,再将四周捏平,然后用大拇指一压,再一弯,重复了几次之后,我终于包出了一个完整的饺子。虽然我包的饺子丑丑的,没有妈妈包的那么好看。但是我相信只要我多练几次,肯定能够包的越来越好。
在吃饺子的时候,妈妈特地将我包的饺子舀到我的碗里。弟弟看了看我碗里的饺子,嘲笑的对我说:“哥哥,你这是什么呀,这是饺子吗?”我得意的对弟弟说:“你知道个啥,妈妈包的那叫‘瘦士兵’,我包的那叫‘壮将军’。”说完,大家一起笑了起来。那顿饺子我吃起来格外的香,因为那是我通过自己的辛勤劳动得到的成果。
这次经历使我终身难忘。在困难面前,我们不能望而却步,我们要迎难而上,不怕困难,才能战胜它,克服它。我相信有志者,事竟成。