春末,别看白天太阳威风,到了晚上却胆小,一阵阵凉风迎面扑来,仿佛要把脸上的泪吹冻成冰。 At the end of spring, dont look at the prestige of the sun during the day, but it is timid at night.
“物理试卷发下来了,要看分数的,自己到我这儿看。”物理课代表满心欢喜的大叫着,看来她考的不错,真羡慕她。听到她这么一呵,班上便哄闹起来。不少同学拥挤到讲台前看成绩,有的惊喜地拿着试卷,自言自语的说为什么考这么好,有的失望地看着满是叉的试卷,一言不发……
我独自坐在座位上,并没有加入,我不敢面对分数,因为我深知自己有多差劲,我不忍看到那一个个红色的十字架。
可这不是我不想看就能不看的,试卷发下来了,“可能最低也就70分了吧”,我鼓起勇气打开试卷,一个刺眼的分数映入眼帘——61分!我的心一下子跌落到了谷底。这比我预期的还要糟糕,差一分就要不及格了。周围十分吵闹,可我却什么也听不见,一瞬间,仿佛自己是个残疾人,治不好的病,在心里。脑袋一片空白,呆坐在那里,好像同学喊我也听不见。
哭不出来,只得黯然神伤。
回到家,我把自己关在房间,拿出试卷,它仿佛在嘲笑我,嘲笑我的懒惰,嘲笑我总是应付作业,嘲笑我不爱自己动脑思考难题,嘲笑我上课走神,导致这样的一个分数……后来它变得越来越大,向我阔步走来,张开大口,把我吞噬……
我一下惊醒,原来是一场梦,背上多了一件衣服,桌上还有一杯牛奶和字条:乖,别太累,做好自己,尽全力就好。我知道是妈妈,她一定是看了试卷。从梦中我意识到是自己有不小的问题。为了梦想,我决定化悲伤为动力,努力学习物理,把它拿下。
从此,我坚持不再应付作业,不再走神,而是努力思考解决每一个问题。
“嗯,就这样”,我信心百倍的交上试卷,终于做完了,期待能考出好成绩。
原来,只有坚持,才能遇见成功,它就在坚持的路上,等待坚持住的人。