六年级的感觉作文500字
漫长的小学时光终于要结束了,上完六年级后,就不再是小学生了!然而,六年级也并不是我们想象中的那么美好。
最让我感到沉重的是学习压力。老师布置的作业虽然少了,却越来越难了,课文也渐渐难起来了。毕业考暂且不提,在我家所在地点的划区内,我未来读的初中应该是十四中,我妈说这可以算是全鹿城区最差的学校了。现在她一边拼命给我找好的学校,一边又在打听着她评的一个叫“三坛”的奖,选择学校的权益还是否存在。近期她找到了一个位于乐清的私立学校,说这可是全温州数一数二的学校,还说了一大堆类似“你必须得考上私立学校,如果没有考上我就得出钱买了,到时候也许把房子卖了都不够呢!”的话,搞得我晕头转向的。
不过到了六年级,更多的还是兴奋。低年级的时候,见到高年级的哥哥姐姐们就要避而远之,防止被撞到而摔个狗啃泥。而现在,我们却是这个学校的“霸主”了,反过来是别人对我们退避三舍,这种感觉是前所未有的。有时候我同朋友去操场上玩,就能神气地走在路中央而不是绕道过了。班级同学在文化广场玩抓人时,基本上就没有别的级段的人了,不像以前那样会被吓跑;男生们去打篮球发现没空位时,那些低年级的人也都只好让开给他们打球,而不是像以前那样灰溜溜地走开了……
六年级跟前面五年的感觉还真是大不相同啊!