跟着感觉走
花苞的破碎是春的诱惑,还是夏的渴求?——题记
我喜欢散步,喜欢一个人独自漫步在田野中,迎着风,呼吸着泥土的气息。踩着脚下坚实的土地,用记忆来消磨时间,心情感觉轻松自在。田野里悦耳的鸟鸣声,和煦的微风,似乎在召唤我,每次每次,我都是抛开一切,带着一份心灵的寄托沉默在风里。面对自然,我可以大大咧咧,遐思万千,尽管有时散步回来有点若有所失,但我还是留恋,留恋那份独处的孤寂,那种把记忆摊在阳光下的感觉真好。
对于我,沉默中并不孤独,因为回味会充实想象的空白。这些天来,我在记忆中沉淀出一种领悟,那就是人活着得知足,只有怀着感恩的心来面对万事万物,你才能得到内心真正的快乐。有一颗知足的心,它就会美化身边的事物,即使是有缺憾的,又何尝不是一种美呢?我常常想,天空像绵绵的糖,花开在太阳下,那一片似乎没有尽头的花海给人一种喜悦与新鲜的感觉,花美在哪里呢?是花的颜色?是花的香味?而我却并不这么认为,花,我认为它美在一种高贵、坦荡的生命姿态。看,每朵花瓣在花期阶段,毫不保留,尽情绽开,丝毫没有遮遮掩掩。这是多么豁达的姿态。而面对人生,正是应该有这种坦荡和豁达的 心态,未来需要展望,未来需要以开放的心态去勾画。完美的事物总是会终结的,美好的花季也会随着时间的流逝而凋谢,然而不必悲伤——它留下了种子,留下了另一个新的希望。
花开与花落,理想与现实,未来的路,我会心入花海,跟着感觉走!