秋天的感觉作文500字
自古作家多悲秋,可我却觉得胜似春朝,落叶纷飞,瓜果飘香,更有一番私情画意。
秋天的声音是沉稳的、慢慢的。听,蛐蛐在泥土中放声歌唱,秋风扫落叶发出美妙的沙沙声,仿佛你来到了一篇枫林,夕阳下,树叶扑簌簌地往下掉。走在落叶丛中,看着火红的夕阳、火红的枫叶,听着落叶、蛐蛐声,让你流连忘返,只叹“夕阳无限好,只是近黄昏”。
秋天的味道是香甜的,还充满着欢乐。闻,瓜果在藤上笑红了脸,香气迷人。稻田的香飘入每家每户里,仿佛你到了一片农家田地里,稻子的香气就像风吹稻田一样,一阵一阵地飘来,鸟儿啼叫着“阿公阿婆,割麦插禾”。鸟儿飞去,只剩下浸着稻草的缕缕炊烟。
秋天的色彩是温暖的。看,白玫瑰含苞欲放,红玫瑰就像舞者的红裙子。脚下长着翠绿的万年草,有的还被阳光染成了金色。红美人也像为秋天庆祝而喝醉了酒,叶尖透露出一点红色。一株株的吊兰从墙上垂下几条绿丝,像秋姑娘在梳理着头发。连顽皮的小猫也十分兴奋,在花朵中撒欢。
秋天的手感是柔和的。摸,瓜果都是沉甸甸的,在市场,瓜果一个比一个大,满是大家的笑容,一派欣欣向荣。
秋天就像勤劳的人们,因为有了他们的汗水,秋天如此充实;秋天就像刚破土的小苗,因为有了他们的奉献,秋天如此深情;秋天就像欢快的蛐蛐,因为有了它们的欢唱,秋天如此诗意。