获奖的感觉真好作文800字
我忘不了去年在淄博参加的那次游泳比赛。我们提前一天在老师的带领下乘坐动车,经过两个小时的奔波,到达淄博。安顿好床铺,我们就去游泳馆试水,游泳池里的人真多,都是从省内各地赶来参加比赛的运动员。
最激动人心的是比赛那天,我穿着紧身泳衣出现在赛场上,我又激动又紧张,这是因为比赛成功可以获得奖牌和奖金,但是如果比赛失利,辜负了老师和家长的期盼,那可就要挨批评啦。但是开弓没有回头箭,再紧张也不能打退堂鼓。
我向检录处走去,我听到检录人员在喊:“四道——孙铭霞!”我紧张的心在“嗵、嗵、嗵”地跳个不停。我坐到了冠军专属泳道——四道,这时我的心情渐渐平缓下来。时间过得好快,一眨眼就轮到我上场了,我听到观众台上有人在高喊:“烟台队——四道——孙铭霞,加油!”我又开心又紧张,我想:大家这么充满激情地鼓励我,我要是发挥不好,就会对不起自己这一年抛撒汗水的努力与付出,对不起昼夜奔忙的教练,对不起一起训练、团结一心的队友们!所以,我一定要更加努力!
“各就各位——预备——砰!”随着一声惊天动地的枪声,我们跳进了冰凉的池水中,接下来就是顽强地拼搏了!我奋力向前游去,耳边的水声哗哗作响。到了最后15米,运动员们进入了冲刺阶段!此时的我已经累得筋疲力尽,但为了不辜负烟台人民的希望,我使出了“洪荒之力”,奋力向前!
终于游到了终点,我气喘吁吁地回头望向大屏幕,只见屏幕上赫然出现几个大字:孙铭霞——烟台队——OR。OR是破纪录的意思!观众席爆发出一阵激动的吼声,在这激动人心的欢呼声中,我低头看着手上鼓起的茧子,不由得落下了眼泪:啊!这一年的努力没有白费,成绩没有后退!此时,我们这一组的运动员也向我投来了敬佩的目光,我的心里美极了。
最终我得了第一名,获得了我比赛生涯里第四枚闪闪发亮的金牌!我激动地和教练还有队友们拥抱在一起,这一刻,一切付出都是值得的,这一刻,我们的心紧紧相连!
坐在返回烟台的动车上,我们满载荣誉而归,此时此刻,我由衷地想说:得金牌的感觉真好!我一定会继续努力的!