登顶的感觉真好作文500字
我有一个梦想,在别人看来也许很荒唐,我要登顶世界最高峰——珠穆朗玛峰。
我爱登山,我喜欢看那山路边鲜花的妖娆,我喜欢闻那山坡上野草散发的青味,我喜欢乱石在脚下滑落山谷的声音,我更喜欢在山顶上感受白云、日落与我并肩的感觉
我已经登上过石家庄很多无名的山,长大后,我要去登嵩山、华山、泰山、登顶珠穆朗玛峰。当我站在山顶,俯视群山时会感受到:“会当凌绝顶。一览众山小”,仰望天空时,会感觉到,“惊回首,离天三尺三”。登顶的感觉,真好。我当然知道,攀登珠峰的路充满艰辛、坎坷甚至危险,只有永不言败、不畏艰险、才能到达胜利的顶峰!
登山,对我来说有更深的含义。在我们这一生中会登上许多座“高山”。这上山的路曲折、艰险,有的还会荆棘丛生,但是有些人为了感受那登顶的感觉,不顾艰难、坎坷、披荆斩棘,即使是不小心跌入深谷也要重振旗鼓,在向山顶冲锋!
记得春节时,报纸上说一些高三的学生不回家在学校里苦学,他们就是为了登上他们心中的山顶——好大学。他们在这崎岖的山路上一路艰辛攀登啊!
在每个人的心中都有一座山,每一座山都有一个山顶,面对陡峭的山路有人知道知难而退选择了放弃,有的人一定要登上山顶,即使这山路让他筋疲力尽,他也要竭尽全力,登上顶峰!
当我们登上一座又一座人生的“山峰”,我们会觉得自己征服了重重困难,我们变得强大、自信,站在顶峰上就是超越自己,就可以向着新的高度挑战!