升到了“芝麻官”——组长。从此,我的苦难生活就开始了……
“作业!”下课铃刚响,我便转过身对洪学坤大吼:“检查作业!”因为他的智力好像还未开发好,记忆力也差得足以令人抓狂,我怕他跑掉,就先找他讨作业。他歪着头,瞪大眼晴看了我一秒,才说了个字:“哦。”然后就去掏书包了。我又转头要去讨另外两名“子民”的作业,却连他们的影子都没看到。
我无奈地按着桌子站了起来,走到讲台上踮起脚尖一看,终于发现了一个——刘捷宇。我快步走上前,双手往腰一叉,瞪着正和同学们讲得热火朝天的刘捷宇,强压住心中的怒气,低沉着声音:“作业。”“好,好,马上给你!”刘捷宇不耐烦地走了。我没兴趣看他掏书包的样子,匆匆地去寻找下一位“平民”——李夏琳。
我大步流星地走完了教室和走廊的每个角落,可还是没找到她。我正要去询问她的好朋友,一个身影闪到了我面前,还举着作业本。我一看,原来是刘捷宇。我盯着本子上的每一个字,检查了起来,刚看到一半,铃声骤起,上课了。我心烦意乱地拿着作业本边看边回教室。忽然,一个错别字映入眼帘,我刚想回头对刘捷宇说,却发现身旁一个人也没有,铃声也不知何时停止了,糟了!我赶紧跑回教室。
我刚坐在椅子上,想松口气,“谢瑞坤,你给我站起来!”一声大喝猛然响起,震得天花板上的吊扇都摇摇欲坠。我吓得浑身一震,从座位上一蹦而起。抬头一看,老师正一手按在讲台桌上,一手指着我,竖着眉毛,那双比铜铃还大的眼晴瞪着我!我的身体一下子矮了半截。老师放下指着我的手,大吼:“你行啊,这么晚进教室,还不喊报告,到哪疯玩去了?以为自己当组长就了不起?可以为所欲为了?作业检查了吗?……"在老师喋喋不休的话语下,我就算再长几个嘴巴也解释不了什么。我只好低着头,任凭老师的数落。老师这“气壮山河”的咆哮声持续了将近一分钟,最后才以“把《小学生守则》抄10遍”为结尾。
我转头看了看挂在墙上的《小学生守则》,险些晕倒——这,这抄2遍就足以累死人,何况10遍。
唉,老天,做件好事——把我头顶上的“乌纱帽”摘掉吧!