一家人团圆的感觉真好作文500字
今天是大年三十,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、姑父、姑妈、爸爸、妈妈、妹妹和我欢聚一堂,在奶奶家一起吃年夜饭。
叔叔已经将近一年没有回过家了,奶奶一直拉着叔叔的手,嘴里不停地唠叨着让叔叔早些带回一个孙子。奶奶脸上的皱纹不知去哪儿了,眼睛眯成一条缝,嘴巴一直张着,总是合不拢。爷爷对从上海来的阿姨眉飞色舞地说“象山不太好,但也要多来来象山,象山的海鲜可美味了。你这次回上海,可别忘记带一些象山海鲜呀!”爷爷一直慈祥地看着阿姨,仿佛她就是爷爷的女儿。今天爸爸兴致特别高,举着满满的一杯啤酒站起来,整理一下衣服,大声地对叔叔说:“老弟,我是你哥,你好久没回来了,今天我敬你一杯!”爸爸的嘴边露出两个小酒窝。叔叔也很高兴,站起来对爸爸说“好久没见过你了,今天我也敬你一杯!”叔叔和爸爸将酒杯响亮地碰在一起,干了一杯。晶莹的啤酒水滴在了桌子上。
接下来奶奶开始发红包了,奶奶拿出一个红包对我说“勉勉,给你红包。”我欣然接受了,咯咯地笑个不停,偷偷地跑进房间,打开红包,数起钱来。妹妹也有了红包,跳上姑父的大腿,拆开红包,一张二张地数起来。数完了,我们姐妹俩高兴地拥抱在一起。一家人在一起,说说笑笑是多么得快乐啊!我喜欢一家人在一起。
一家人在一起相互询问着对方的工作和生活,相互关心对方的身体,一阵阵嘘寒问暖,显得多么温馨。这种感觉真好。