人人都说,父母是你温暖的港湾。而那一刻,父母是凶恶的魔鬼,床才是温暖的港湾。
“叮叮叮,叮叮叮……”闹钟响了。我一听到这声音,全身的毛都炸了,用被子蒙起头,仅露出一条胳膊,用熟练的动作按了下午。没了闹钟那没完没了的声音,我不一会儿就进入了梦乡。
可就在这次干扰后,还没睡到五分钟,又来了一个干扰因素——我的妈妈,她就像一个魔鬼,单刀直入攻破我充满美梦的国度。一开始,她还是用来吼的,“几点钟啦!起床啦——”,她以为能吓到我,让我自行投降,可没想到,我没有一点畏惧,只是翻了个身,屁股对着她,表示我的抗议。
她看这一吼没有效果,变得更加“粗暴”,动了手上功夫,开始攻击我那坚不可摧的“城墙”,她左拉一下,右扯一下,不一会儿,“城墙”崩塌了,我只好在妈妈的强行进攻下爬下了床。可我还是睡意沉沉,真想再回到床上睡个回笼觉。就在妈妈让我洗脸刷牙的间隙,我又溜回了房间,倒事就到了床上——哇,这床是多么温暖舒服啊!在床的“催眠”作用下,我又呼呼睡去了,任凭妈妈怎么叫,就是不起来。
这可激怒了妈妈。她二话不说我,一把拉起我的被子,我“噗通”一声就滚到了地上,摔了个底朝天。这一摔,可把我摔回了现实世界。
这一天最舒服的时候,就是早上这几分钟的赖床,虽然百转千回,但我乐此不疲。这感觉,真爽!