新感觉作文
风,恶狠狠的刮着,肆意的卷起行人的衣角,枯黄的落叶在狂风的侵略下,显得柔弱无力。
一切都是那么死气沉沉。
在这个初冬寒冷的早晨,我走在回家的路上,早已是心灰意冷。这次期中考试,我再次失败了。到底是“时机”还是“实力”的问题?我不得而知。
“女儿,考得怎么样?”果然,刚一进门,迎接我的就是妈妈的询问,紧接的是质疑、指责。在妈妈的枪林弹雨下,我已是伤痕累累。带了一颗冰冷的心,我躲进房间,将门紧锁。
窗外的风咆哮着,那来来往往的人群,车流在我眼中锁定……
许久,我下意识的看了看墙壁上的钟,已到了中午,原来时间也已偷偷的将我抛弃。“女儿,吃饭啦!”爸爸扯高了嗓门。我久久没有回应。“你妈妈不在,快来吃饭,别饿坏了……”面对爸爸的再次呼喊,我只得打开门,来到客厅就闻到了一阵阵香味儿。
“快来,尝尝老爸给你做的菜!”爸爸满脸笑容,轻轻地拉过我。我机械的拿起筷子,夹着那盘中的青豆,鼓捣了半天,也没夹上来一颗。连青豆都欺负我!我换了勺子,舀了一勺豆往嘴里塞,慢慢的咀嚼。
“呀,怎么这么苦呀!”我吐了出来。疑惑的看了看爸爸。又看了看盘中再普通不过的青豆,这才发现青豆中的苦瓜。“你再尝尝,一定要细细的咀嚼,然后再吃下去。”我照做了,这次,我尝到了不一样的味道。为了证实,我一连吃了好几口,终于知道了爸爸的用意……
“爸,我知道了,这盘菜我刚尝到时只觉苦涩,可反复咀嚼后,又有丝丝清香和甘甜在舌尖。您是想让我知道先苦后甜这个道理,对吧?”爸爸笑了笑:“是啊,学习就像这盘苦瓜,先尝到苦,后尝到甜。学习哪有不经历挫折,就能取得成功的道理?记住,吃得苦中苦,方为人上人。”我看着这盘豆,细细的体会着。
“对了,孩子,你知道这道菜的名字吗?老爸给它取了一个名字,叫“煎苦愤豆”,意思是想让你在学习上‘艰苦奋斗’。”
听了爸爸的话,我感动极了。
“再看看这盘菜,你再尝尝。”我点了点头,拿起筷子,夹起盘中那红彤彤的东西,原来是“糖醋排骨”
“呀,怎么咬不动哎!”我使劲儿的咬着,“这就对了,越咬不动,你就越得咬,这道菜也有一个名字,叫“勤啃”,在学习上,你只有勤恳,才能取得成功……”
我的心一震,再也忍不住的眼泪夺眶而出。
爸爸,有您,感觉真好!