我是中学生感觉真棒作文800字
九月秋高气爽,天气转凉。我昂首迈入永济市逸夫初中。告别了小学生的称号,贴上了中学生的标签,这感觉真棒!
刚踏入学校门槛时,左瞅瞅右瞧瞧,这或多或少与我想象的不大一样哦。庄严的教学楼,宽阔的大操场,随风飘扬的五星红旗,一切都是那么新奇又令人向往。学长学姐脸上的童稚早已淡去,他们穿着整齐划一的校服,三三两两快步经过,朝气蓬勃充满自信。偶然经过他们的教室,没有印象中我们小学的叽叽喳喳与交头接耳,老师在课堂上声情并茂地讲解,尽职尽责地传播知识,同学们或奋笔疾书,或冷静思索,或小组交流……初入校园看到他们,这感觉真棒!
上课了,我结识了几位新老师,不苟言笑的数学老师,兢兢业业的英语老师……但我最想说的是我们的语文李老师,只要你见了她我相信大家都会被她和蔼可亲、知识渊博、幽默风趣,教学方法独树一炽所折服。李老师做为我的语文老师,但我更加认为她是我的知己,是我的人生导师。一直以来我对语文的兴趣并没那么浓厚,但在我与老师相识的第一节课上,她声情并茂地吟诵,循循善诱劝慰,让我爱上了语文。语文对我而言从此不再枯燥,它博大精深,让我真领略到了语文是一幅墨迹斑斓的水墨画,是一座富丽堂皇的宫殿,让人流连忘返,语文是一坛香醇陈年的老酒,让人意犹未尽,所以我更要投入整个身心去学习,去理解它。有幸成为李老师的学生了,这感觉真棒!
孔子曰“友直,友谅,友多闻,益矣。”,说的是与正直、诚信和见识广的人交朋友,是有益的。来到这个陌生的教室,面对许多陌生的面孔,不知所措的我差点乱了阵脚,还好有同学们的热情开朗,友好善良。让我的心渐渐地平静下来,静静地倾听蝉的歌声。开学也没几天,就和同学们打成一片,三人行,必有我师焉,在这个和谐融洽的班集体里伙伴们一起学习,取长补短,共同进步。这感觉真棒!
初中,两个简简单单的字足以与三年青春相提并论。初中生,并不意味年龄增长,而是责任与担当。一寸光阴一寸金,我将珍惜在课堂上的每一分钟,享受同伙伴们在一起的点滴时光,感恩助我们成长的各位老师。学习新知识,掌握新本领,踏上新台阶,一切都充满了希望。我想说:我是中学生了,这感觉真棒!