被赞扬的感觉真好作文1000字
老师,人类灵魂的工程师,老师,我人生道路的引路人,她用一颗温暖而无私的爱心,照亮了我人生的黑暗,她就是教了我六年的语文老师兼班主任——宋老师。
宋老师中等个子,一头整齐的黑发掺着少许白发,炯炯有神的大眼睛时刻关注着我避开人生中的弯路。她微胖,却动作灵敏,办事从不拖泥带水。她对我要求十分严格,却又十分关心。中国有一句古话:严师出高徒。在她那无微不至的关爱与温暖下,我从一个无知顽童成长为懂得人间真情的少年。
那是三年前的事了,早上,太阳缓缓地从山坡上升起,照亮了整个教室。老师抱着作业本,迈着沉重的步伐,来到教室门口,那喧哗的“菜市场”顿时变得鸦雀无声。她缓缓走上讲台,抬起头,用她那双美丽的大眼睛把所有的同学扫视了一遍,没有放过任何一个“死角”。突然,老师盯住了我,我的心顿时漏跳了一拍,不知所措……三年前,我作文写得特别差,因为这,宋老师苦口婆心地指导了我无数遍,并且反复告诉我要多读书,多留心观察自己中生活的一点一滴……可是我,一句也听不进去。这次,看来又要挨一顿骂了,我硬着头皮等待老师发落。
出乎意料,我听到老师说:“这次作文同学们发挥得很好,尤其是吕磊……”嗯?我开始还有点懵糟糟的,后来反应过来,我居然榜上有名,老师点评了我的作文精彩之处,我顿时像中了彩票一样开心。突然,一声“吕磊,你来站讲台上读读你的作文,记住要读出感情色彩。”这时我的思维混乱了,又一次不知所措,一步一步走上讲台,傻乎乎地站在那,支支吾吾地一句话也说不上来。宋老师拍了拍我的肩膀,低声在耳边温柔地说:“别紧张,就像平常说话一样,读出你这篇文章所要表达的感情,我相信你能行。”这句话瞬间像灿烂的阳光一样照亮了我心中的黑暗,给了我勇气和自信……那一天,我仿佛读了很久,又仿佛完全融入了文中描写的那个世界,读得绘声绘色,赢得了同学们阵阵掌声……
下课了,老师把我叫到办公室,我激动得不亦乐乎。进了办公室,里面十分安静,我站在宋老师桌旁,她看着我,脸上绽放着灿烂的笑容,轻声说:“你这次作文进步很大,老师希望你一直这么下去,你将会变得越来越优秀,一定要继续努力,可不能骄傲啊。”我用力点点头,欢快地走出办公室。此时此刻,我心里好像照进了一束光,温暖而明亮。
老师的这段话我一直铭记于心。正因为这次的鼓励,我对写作产生了浓厚的兴趣,我的作文越写越精彩,。
三尺讲台,一片热枕。老师您为我们付出太多太多……不知您为我们60个学生操了多少心;也不知您多少次苦口婆心地教导我们;更不知您在那一个个烈日炎炎的下午付出了多少心血精心地批阅作业。“落红本是无情物,化作春泥更护花。”一片爱的浇灌,才有了一片金黄的麦子。
时光匆匆,岁月流逝,六年过去了,而您当年赞扬我的音容笑貌,在我心中依旧那么清晰,那么难忘,是呀,那次被赞扬的感觉,真好啊!