在考场上“浴血奋战”的我们攻克了最后一个堡垒,教室里开始洋溢着轻松欢乐的气氛,每个人的脸上都绽放出了笑容。
闹腾了半天的我们,只见两个同学手捧着新书走来。“不会是发新书了吧?”随着书的油墨香逐渐浓重,全班欢呼声,尖叫声,响成一片,考验着似乎微颤的屋顶。有的同学像只被饿了几天后又突然发现食物的老鼠,双眼放光;有的同学正与同桌窃窃私语,似乎在分享着什么;还有的同学像发现新大陆一样,一脸惊奇……
新书到我手,快乐天天有。我一拿到书,疲倦的双眼顿时变得雪亮,被新书所深深吸引,变得亢奋起来了。瞧!语文书隐隐散发着书香,在灯光下闪烁,闪耀着人文的光辉,每一页都是平整无皱,怎么看都是那么完美。
我轻轻地掀开语文书的一角,翻到目录,一篇篇精彩的课文吸引着我,心里不禁有点儿兴奋,找到一篇篇感兴趣的课文细细地读了起来。瞧,气势磅礴的《长江之歌》,充满诗意的《三亚落日》,广阔壮丽的《烟台的海》……一个又一个,一页又一页新奇的知识吸引了我的眼球,让我在知识的海洋里翱翔,怪不得人们都说:“书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉,生活的方向盘。”
我径直翻到了最后一页——《明天,我们毕业》,课文充满了对老师的感激和对母校的不舍,对未来学习生活的美好祝愿。读着读着,我整个人都融入到这本书里,也对新学期充满了希望。
我一定要为它换上新衣,让它伴随我度过新的一年。