成长的感觉作文700字
成长是人人都要经协的一个阶段,成长的感觉是酸甜苦辣的。
当我懂事的时候,父母亲便把我送到幼儿园去学习,小时候的我像一个小男子汉,进学校的时候感觉是到了一个仙境,幼儿园的墙壁上贴着多才多艺老师画的五颜六色的画,先进入学校我是挣扎着从老师的手中声音哭着最大的逃跑掉。一进学校同学们的一张张陌生的面孔望着我真叫我害羞啊!随着后来的光阴似箭,日月如梭我便熟悉了学校里的一切,我虽然是位女生,但我的男子气魄被老师称为“小男子”小时候我特别爱和男同学玩,在上课的时候坐我前面的是一位乖巧的小女生,我便用笔在她身上用彩色笔乱画乱涂,这位小女生知道后便扒在桌子上呜呜的哭了,这时老师闻声走来扯起我的耳朵把我又骂又打,我的屁股被打痛了,我的心就像打到了五味瓶似的好不难受,因为在家里我是“王”没人敢惹我,我的心酸溜溜的,通过这件事让我懂得了团结同学,和睦相处。
在我读小学二年级的时候因我的成绩优异得到了一张奖状和一根橡皮绳,我的心里乐滋滋的,回到家中父亲抱着我左亲右亲还说我的女儿成绩这么优异,以后一定会考上大学的。父母亲便给我买吃的,那天让我好不快乐,我真是美滋滋的,让我知道了作为一名成绩优异的女儿可以赢得父母亲的更多另外的爱,还要做一个听话的好孩子。
随着日子一天天的逝过,我的年龄增大了我成长了,但是也读到六年级了,听老师说:“六年级时各学习气氛紧张的时候,要为读中学打下好的基础”。当然也少不了每天像山峰一样高的书和资料,老师磨灭掉我们欢乐童年玩耍的时间,真是苦啊!如果不经历风雨怎样见彩虹呢!我终于读上了我已梦寐以求的中学。
在离开母校的哪一天我和一位男同学争吵起来了,老师骂我,“都要离开母校了还和男同学吵害不害羞”,顿时我脸上感到火辣辣的。
经历过酸甜苦辣的过程,从小学到中学,到了中学,我一位中学生了有长大的感觉了,我要大喊一声“我长大了”。