读书的感觉真好作文500字
在这个世界上,我喜欢做的事情很多,比如:写字、读书、画画、练口才……其中,我最喜欢读书。
我喜欢读书,因为它既能让我的心情变得激动,也能慢慢平抚下来。记得有一次,老师让我们读一篇文章《母爱,超越生命的爱》,读完之后,我深深地被小白鼠妈妈的母爱所打动,我忍不住泪如雨下,我赶快拿起一本别的书读了起来,以便安抚自己的心情。我渐渐得平静下来,但这动人的故事却深深地印在了我的脑海里,它使我知道了母爱的伟大。
我沉迷于读书,常常沉浸在书海之中。有一次,我得到一本让我痴迷的书——电视剧《动物管理局》的原著。我非常喜欢这本书,常常读到废寝忘食的程度。那天,我写作业写到很晚,终于可以上床睡觉了,可是我还想再读一读《动物管理局》,但妈妈不让,她说:“儿子,你明天还要上课,要抓紧时间休息,赶紧睡觉吧。”我就用毛泽东主席的一句话来说服她:“饭可以一日不吃,水可以一日不喝,书不可以一日不读。”妈妈哑口无言,只好答应我再读十分钟。但我并不满足,等到关心我的妈妈走后,我打开手电筒,翻开书,又继续读了起来,直到我感觉眼皮沉重,才关闭手电筒,枕着这本让我着迷的书,进入甜美的梦乡。
我爱读书,因为读书能帮我增长知识,体验生活的酸甜苦辣,读书已经成为我生活中不可缺少的一部分。我爱读书,读书的感觉真好!