坚持的感觉真好作文600字
“爬珠山去喽!”伴随着我的一声欢呼,爸爸带着我和表弟米乐向珠山进军。
一开始,我根本没把这座小小的珠山放在眼里,兴冲冲的就开始往上爬了。俗话说“上山容易下山难”,我怎么觉得是“下山容易上山难”呢?不信,你看:刚走的路是一个没有水的小瀑布,我们踩着石头爬上来,就正式从山底往上走了。
我们决定“不走寻常路”,放弃了专供游人上山的石阶,自己开辟一条新的上山之路。我在最前,为大家探路。我用两根被人折断的树枝当登山手杖,然后就向上攀爬。我们踩着松软的泥土,抓住身边的树木,等前脚站稳了后脚才敢跟上来,很快,我们就来到了这里最危险的地方:只见好几块大石头堆积在一起,形成了一堵低墙。这多难走啊!望望前面布满石块曲曲折折的山路,我想还是走台阶吧,何必放着好好的路不走偏要自已开辟新路呢?
我刚转身,弟弟奇怪的问我:“姐姐,咱们不是要从山底爬到山顶吗?”是呀,这话可是我亲口说的呀,怎么也不能食言啊。还是坚持一下吧。于是,我鼓足勇气,双手抓住石头,两只脚快速跟上来,使劲一蹬,终于爬过了大石堆。要知道,这对文文弱弱的我可是一个大挑战啊。
过了大石堆,后面就应该一帆风顺了吧?谁知后面还有考验在等着我们。前面的路更难走了,我们只好像猴子一样手脚并用向上爬。我的手上、衣服、裤子上全是泥。历经千辛万苦,我们终于登上了山顶。
站在山顶,远眺群山,再看看山下碧波荡漾的湖水,觉得景色格外美,刚才的辛苦太值得了。
人们常说“坚持就是胜利”。这次爬珠山,我坚持着沿崎岖的山路上山,虽然很累很辛苦,但我体会到了坚持做事的快乐。坚持的感觉真好!