“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”儿女是娘的心头肉,那么娘也是儿女的命根子。
今天是儿童节,是全国儿童欢庆的节日,太阳特别的温暖,云朵们追逐嬉戏,一切都是那么美好,而在我的眼里,太阳和云朵们好似都在肆无忌惮地嘲笑我,我闷闷不乐地趴在窗台上。
妈妈是位医生,救死扶伤的白衣天使,平时很忙,总是踏着晨晖去,披着暮色回,有时还要值班,整夜不归。爸爸又是高三老师,这时要带着学生面临高考,真是屋漏逢偏雨,更少有时间陪我。我对妈妈是又爱又恨,爱她把什么都给了我,让我变成了一个小公主,幸福、快乐、无忧无虑;恨她为什么偏工作,我知道妈妈这么卖命的工作是为了解救一个又一个病人的痛苦,也为了给我一个更美好的家,我已经很满足了,但是我更希望她能再多陪陪我。
隔壁家的小孩跟着妈妈一起出去玩,温暖的大手牵着肉嘟嘟的小手悠闲地走着,小孩时不时和妈妈撒个娇、她们腼腆地笑着……这幅和谐的画面深深刺痛了我的心。“哼!秀恩爱!”压抑在心底的嫉妒感也一股脑儿全冒了出来,我愤愤不平地关上了窗。
我来到鱼缸前,小鱼儿们吐着泡泡、嬉戏着,鱼的记忆只有7秒,所以它们永远都是快乐的、美好的,要是我也只有7秒的记忆那该多好!“宝贝!节日快乐!”我吓了一跳,但是闻到了妈妈那股熟悉的味道。
“妈妈,您不是上夜班吗?”
“今天是你们孩子的节日,平时我陪你的时间不多,所以特地换班赶回来了。”
我紧紧拥抱着妈妈,一滴眼泪顺着脸颊悄然流下。
妈妈,您做了我十二年的衣裳,现在换我做您的小棉袄。