这是我第一次过真正意义上的七夕,不管某人要我,还是不要我,在我心里,这是一个值得终生纪念的节日,因为,这是我第一次,也可能是最后一次,过这个被赋予灵魂的传统情人节!
想我过去,朦朦胧胧地过着一个人的生活,不特意关心别人,也没人特意关心我,就这样简简单单地活着,看似潇洒,却和现在的光棍一样渴望爱情,想要被爱,也想爱人,只想简简单单地爱着,过一个简单的生活有错吗?或许正是因为太过年轻,所以天真,所以自私,所以快乐。爱一个人没有错,错就错在没有爱人的经验,不懂得争取,不懂得霸道,不懂得主动,所以只好听话,只好被动,只好等待那咫尺天涯的缘分。其中的无奈,两人都是懂的,只是一直不曾点破!
两个人的节日,能不能两个人过?能不能不故意狠心?能不能给彼此一个心灵上的安慰?爱一个人是没有错的,请不要故意打击和伤害一个人的自信,那只会让人更加受伤,更加可怜,更加卑微!
其实,你我都懂的,爱需要两个人共同争取,需要两个人彼此磨合,需要两个人相互依靠,而不是一个人作出决定,另一个人只能被动接受。作出决定,需要很大的勇气,更需要承担另一个人不知道的心痛,而另一个的纵容,又需要多大的力气,才能轻易容忍对方的任何要求?你说过:“爱一个人,不是说不爱,就能不爱的!”你懂,我更懂。只是就这样看着彼此煎熬,看着你,看着我,看着你我心痛的模样,值得吗?有意思吗?
因为爱,所以只能纵容,哪怕心再痛,再苦,也要努力扮演好你安排的角色,有时甚至要假装自己已经进入了普通朋友的状态,更要忍住自己频繁地问候和嘱咐,只为了不让你刻意回避!哪怕这样让你误会我是一个无情的人,不再关心你,不再想你,不再爱你,更不懂你的良苦用心,甚至让你以为我早已无所谓了!
我是一个坏人,是一个笨蛋,一个傻瓜,明知道这不是你想要的结果,却还是傻乎乎的给你,怪不得,你总是用“嗯”“好的”“哦”“呵呵”敷衍我,让我痛心,更让我心疼!这是多么有杀伤力的字眼,更希望只是对我一人如此,因为如果不是人缘好得要命的人,最好不要用这些词!或许这只是无意,但很容易就此断了话题,让对方沉默。也许只有我这个厚脸皮的人,才能自言自语地继续,因为我一直记得你说过的话,要是哪天你生气了,我哪怕是自言自语也要继续!即使现在你故意躲我,我也要自娱自乐!
过去无意间的伤害,我一直记得,可为什么现在还是会伤害到你?莫非我真的是个无情人,只能让爱我,关心我的人受到伤害,而自己只能一直埋怨,却不曾改进?
今天是七夕,我能再叫你一声有着特殊含义的“丫头”吗?最后解释下,以前我叫别人“丫头”“小丫头”的时候,都是以玩笑或长辈的语气,唯有你,我一直都是认真的!不管你愿不愿意,你都是我的唯一,此生不渝!
如果可以,请容许我放肆下,只想在七夕这天,轻轻地对你说声:“丫头,我爱你!”