金色的力量作文700字
明亮的阳光慵懒地附上窗檐,湛蓝的天空没有一片云朵。清冽的风,张扬地吹喊着,裹挟着大地深处的力量。一股熏人欲醉的花香扑面,带着不羁、热烈。
阡陌上、小路旁,盛开着大片的油菜花,美得让人心醉的金花。挺直厚实的腰杆,碧绿油亮,韧劲十足地扎根土地,汲取力量,簇拥出朵朵繁花。饱满鲜嫩的叶片,青翠葱茏,攀附在炽热的花瓣旁,执着诚恳地守候美丽的绽放。在绿杆的最顶端是一大簇娇艳的金花,嫩黄的花瓣挨挤着,亲亲热热地挨成一朵朵四瓣花,围成小桶状,淘气地遮盖着淡黄的花蕊。微风掠过,花海荡漾,涌起金色的波浪;繁花摇曳,托起金色的希望。
金花的香漫溢在湿润的空气里,和着阳光温暖的气息,让人昏昏欲睡。这香,冲破了其它浮华的气味,朴实执着地抚摸每一颗躁动的心,用深沉的力量牵引人迈开步履。一切虚伪、隐蔽都被瓦解,只因这香那般浓郁、坚韧,像蛰伏的小太阳,燃烧心中的火热,拓宽内心的深度。
金花的生命并不长,只开一季,但它们似乎从来都不堙没自己。它们经过三季漫长的等待,在土地的深处孕育新生,任凭寂寞吞噬内心,孤独扼杀生命。等待春的脚步来临,它们宁静地挣开束缚,在料峭的的气候中萌芽。阳光刺眼,多少次灼伤了它们弱小的身躯;风力劲猛,多少次折断了它们的希冀。没有过多的语言,没有过多的思考,它们一点一点地直立起蔫弱的躯干,一点一点地张开花样的翅膀。它们只坚信着心中唯一的信念:开出自己的精彩。终于,在阳光喷薄的刹那,所有力量被点燃,积蓄的生命在光亮中壮大。迎着阳光炽热的光芒,它们成长、成熟。弥漫的香气里,带着阳光的力量,带着生命的力量。
旷野中的金花依旧那样蓬勃,空气中的香味依旧那样迷人。张扬、谦逊是它们的标签,朴实、娇艳是它们的精彩,无畏、坚韧是它们的力量,是大地延伸的金黄的力量。