小李找到了致富的道路,那就是打猎和买树木。但是他很少去砍树。
这天,小李沿着唯一通往山腰的小路去打猎。到了山腰,他在一棵大树后面守株待“兔。”过了一会儿,有一只小鹿出现了,小李上上了麻醉弹,麻醉小鹿,用尖锐无比的匕首砍下一对鹿角。
第二天,他又上山发现森林已经不存了,倒是有了一个新的“森林”诞生了。他躲在木桩后面,用枪瞄准了一只猴子,很快,小猴倒在了血泊之中。他刚要把猴子拖回家,大猴子把他吓跑了,他只好垂头丧气的走回家。
有过了一个星期,他再次上山很快发现一只雄狮,他端起了枪,刚要打,狮子一声怒吼,不仅吓住了小李,还引出了许多的动物。他们纷纷“揭竿而起”给小李展示了“舌战群儒”的本领,使小李无地自容。老虎说:“你都把我们的兄弟打伤了,生活的家园也被你们破坏了。你说,你怎么赔偿我们?”小李知道错了,大放弃了打猎,做起了苗木生意。帮助动物们又建造了一个美好、全面的家园,也和动物们结成了好朋友。