金色的蝴蝶作文550字
我不由得停住了脚步。
从未感受到这样的凉爽,只见一片金黄的树叶,像一只偏偏起舞的蝴蝶,从空中飘下来,不见它飘落的方向,
也不见它有落叶归根的样子,只是那深深浅浅的金黄色,仿佛他们在嬉戏,在追逐,像百花齐放一般,争先恐后的落下他们在阳光的衬托下显得更为美丽,就像稀疏的小雨,滴滴答答,稀稀零零的飞舞般落下。
这里秋意已浓,没有小鸟的嘀声,也没有树叶的击掌声,只见一片金黄的地毯一直延伸到远方,不见其终极。
每一片“蝴蝶”都一边挨着一片,争着落下,那金黄色像流水般流下,流向我的心田。
它那沁人心脾的景色,使我沉迷其中,观赏落叶的美景,聆听落叶飘下的声音,霎时间,这个世界宁静了下来。
那是另一种宁静,并非死一般的沉静,我置身于其中,刹那间,忘记了世俗,忘记了人与人之间的纠纷,忘记了一切不美好的事物。
只留下当时的快乐,留下那沁人心腑的美景。
它不止让人拥有视觉的美感,还会有……你闻到了吗?苹果的芬香,蔬菜的香味,连那香味中都渗透着金黄的气息,看到农民伯伯脸上的喜悦了吗?如落叶般金灿灿的笑容,那些喜悦也将是秋天一道亮丽的风景,如落叶飘入我心底。
正因这一片一片的“蝴蝶”才构成了另一种别样的风景。
在这收获的喜悦中,金黄色的芳香中,当我置身于其中,那是多美妙呀!