金色的笔记本作文800字
我的秘密是什么呢,它就是我每天写的日记,记录着我一天的喜怒哀乐。
2018年11月11日星期天天气:阴心情:开心
今天是一年一次的双“十一”,东西都物美价廉,妈妈在手机上购买商品,思索了很久才小心翼翼地购买了一些必要品:早餐,衣服,书本……我呢,在光阴似箭的情况下看了半小时的书后也控制不住心情去买物品了,可不到一会,却又被妈妈轰出来看书了。懒洋洋的太阳下班了,月亮又来值夜班了,一天就这样快速跑过去了。
2018年11月12日星期一天气:阴心情:伤心
今天到外面去逛街,我聚精会神地盯着一顶白色帽子,想:就是你了,我围着妈妈苦苦哀求,但她就是不给我买。我更加想要了,一直纠缠着妈妈死活不放,什么“冬天头就不冷了,还有配着某件衣服戴好看”,通通都说了。在我死缠烂打下,妈妈终于妥协了,点头同意了。付了钱后我开心得像个三百斤的胖子。可是买回来戴起来时,妈妈却说我戴起来不好看,撇了撇嘴就把帽子送给妹妹了。妹妹戴起来又大了许多,把整个眼睛都遮住了,连脸都看不见了,而且妹妹的眼睛小的都不知道用什么语言来形容,所以戴起来并不好看。但我的妈妈却假惺惺地说好看,让我把帽子送给妹妹。我心里有一万个不愿意啊,这明明是我的帽子,为什么要送给妹妹,而且她戴起来并不好看。酸,泪水便情不自禁地掉了下来。我懵了,妈妈重重地打了我一巴掌,“给一个帽子而已,这么小气。”我捂着脸走出房间,呆呆地去了门外。
2018年11月13日星期二天气:阴心情:无精打采
今天我考试考差了,拿着白色的考试卷,我无精打采地走向家,坐在课桌前,我生无可恋地呆呆望着试卷,眉头一皱,思考着怎么跟妈妈交代。我心惊胆战害怕妈妈打我,我目不转睛地看着小区楼下的妈妈离我越来越近。妈妈回来了,细心教导着我,并声称了昨天的事是她的错,我心中一酸,苦涩的味道漫延,那张白色的卷子静静地躺在桌上。
现在再看看那日记本,闪着金色的温暖的光芒。