耀眼的金色作文700字
今天阳光晴朗,来到公园里去感受大自然的气氛。公园里依然是绿草茵茵,鸟儿在枝头高唱,正是如此的平凡……
正当我想要转身离去时,耀眼金色瞬间飘过。不禁让我停住脚步,我再次转身向那花林奔去,我不顾前方有多美的景物,心中只忆起那耀眼的、令人好奇的金色。
远处观望,只见其一片似乎一望无际的金黄色向我扑来,尽管他们离我很远,可却让我更不由自主地往前行进,就好像一块金黄色的稻田,随着风儿轻轻摇曳着,摆弄着、舞动着自己婀娜多姿的身姿,在对着我说:“来呀,我们在这儿等你呢!”
于是我就更起劲儿了……
近了,近了!原来是一株株向日葵,他们并排着在一起;瞧那!这一株向日葵的花叶正耷拉在另一株身上呢。这儿应该不起眼,只有少数人在这儿赏花,不过这并没有打扰我,有的就只是向日葵与那太阳间的挑逗、有的就只是我与那向日葵间的妙趣横生……
到啦到啦,我激动着踏进这片美丽的葵林之中了。花瓣上的晨露还未干,触动一下花叶,还会骄傲地给我们秀它那绚丽高超的舞技。风又缓缓飘来了,这次,我更能真真切切地感知那香味是金色的了。融合了大自然之风韵、向日葵与生俱来的高雅,发丝轻轻昂起,我敞开双手,待你我一起去体会这大自然的风情……
向日葵总是对着太阳,从来不低头,遇到风吹雨打它总是昂首的,被人随意采摘它总是不屈的……是的,它总是微笑着面对阳光,积极的,不论困难险阻还是无情的摧残,它始终是对着东方不落的太阳,永远自豪地展现自己独具特色的典雅美……
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”
——向日葵,向往光明之花,合人带来美好希望之花,它全身是宝,把自己无私地奉献给人类。
太阳依然高高悬挂在空中,我不由得躺在这片葵林之中,闭目养神,风依然地吹,吹到我的耳边,嘴角便露出笑意……