金色的秋天五年级作文
秋风就如同一只神奇的画笔,一眨眼,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。
山林中,在阳光的照映下,树木是一片片金色,若是再仔细观察,就会看到一些树木金黄中夹带着一片片红叶,红的得像一条条红色的小鱼,绿得像一排排站岗的士兵。山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。
山林外,摆在路边卖的又大又圆的西瓜不见了,代替它们的是那又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,它们多么惹人喜爱呀!
俗话说的好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人们都在不经意间已换上了秋装。
庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片、高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳、大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里如同演奏着一首大自然的合唱曲。
果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子、架子上那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、 金色的的秋天。