金色的梦作文600字
童年,是金色。梦里有着数不清的欢乐与惊奇。金色的梦伴我们一路走来。走过沙滩,走过森林,走过那美丽的童话王国。走过幼稚,走过天真,走过那快乐的童真岁月。在相册上留下深沉的脚印。岁月,抹去了其他的踪迹。
我,举步缓缓,慢行在幽香的乡间的小路上,眼前是一片葱郁的绿。春的希望已悄悄地踏遍了这里的每一寸土地,使大自然年复一年的那样生机盎然、神采奕奕。夏天炙热的气息远远地躲进了伤感的回忆,只有温暖的和风带着泥土的清香轻轻吻过我的面颊。
远远的太阳似乎有些累了,红着脸和白云大地道别。天上的云薄薄的,轻轻的,那是飘逸散碎的棉絮,层层叠叠的看上去仿佛平静而无边的大海,又像相片里大漠的风光。在夕阳余辉的映照下,云层渐渐红了起来。先是夕阳左傍的一小片,然后就象宣纸上的水滴一般漫漫洇了开去,最后终于将整片天空都洗成了一派红色。东边的云是绯红的,或还可透出些蓝天的清亮,越往西就越发红了些,到了极西的天际,就已象浓得花不开的胭脂了,是那清明湛蓝的风吹散它吗?
记得那稚气的童年时光,我常在太阳落山的时候,坐在屋前的门槛上,听着爸爸和妈妈讲述一个个美好的故事,总是有说不完的童话,总想到太阳安睡的大海去看一看,总是陶醉于这日落的景色中,总是天真地想像:如果每一秒都是夕阳的璀璨,那有多好啊!
转眼间,太阳已经沉沉睡去了,天空的红潮也开始慢慢消散而去。天,便渐渐暗了下来。爸爸说:太阳回家安睡去了,我们也回去好吗?
我还沉醉在童年的追忆中,在心里一遍又一遍地重温着儿时的旧梦。而太阳终究会下山,人也终于要长大。而一但长大了,留给童年的梦,只是朦胧的夕阳红。