金色梦想优秀作文
立夏刚过,田野里的庄稼也渐渐熟啦!你看,原来穿着黄灿灿外衣的油菜,也逐渐鼓起了油菜荚;成熟的麦子在风儿的鼓动下,翻滚起一片金色的海洋……它们都在示意自己已经成熟了,农民伯伯快来收割吧!然而,在这个季节里农民伯伯们最繁忙,因为他们要收获自己前年播下的种子的结果,所以这个季节被称为“农忙季节!”
在奶奶家门前,有一大片的麦田,金黄色的麦子在微风的拂动下,荡漾起一圈圈金色的涟漪你瞧,农民伯伯们开着收割机,在田野里不停地来回穿梭着麦子在经过收割机的过滤,便吐出了一粒粒黄灿灿的麦粒,在阳光的照耀下,更显得出麦粒的黄灿,麦子的成熟!收割机扬起来的灰尘漫天飞舞,扑打在农民伯伯的脸上,但是他们还是那么高兴,因为他们这收获的不仅是庄稼,更是自己努力的成果!
当我漫步在田野间,享受着农村田园风情时,看见田野的另一头边,围拢着许多人,我禁不住快步走上前去只见这些农民伯伯们正在将前几天刚割下的油菜爆晒,他们将油菜扑在收割庄稼的彩布条上,挥舞着手中的棍棒,这些农民们脸上被晒得通红通红,汗水浸湿了衣衫,可是他们用手擦去脸上豆大的汗珠,又埋头做起事来看到这里我突然想起了一首千古流传的古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土谁知盘中餐,粒粒皆辛苦我们应该珍惜每一滴油、每一粒米,因为那里面渗透着农民伯伯的每一滴汗水.
农民伯伯在这个季节里挥撒着辛勤的汗水,为的就是让我们能吃上绿色、安全的自然食品,我们难道不应该珍惜吗?
每个人的心中都有一个金色的梦,一个只属于我们自己的梦.
——题记
我也算出身一个“书香门第”,所以很小的时候就开始接触文学作品先是儿歌、古诗,再是作文,再到小说、世界名著……起先,文学作品带给我的只是娱乐,也就并没有往场景描写、人物描写、心态描写这样的方面去欣赏慢慢地,我开始注意哪些华丽的词藻、优美的语句,并且相信,能写出这些东西的一定是最聪明、最伟大的人就是这样,我从很小的时候就萌生了要当一名作家的念头.
美好的童年一去不复返,当年那个天真的梦想已经被我抛在了脑后作家哪是这么好当的呢,我想上了学,自然要顾着学习虽然要当作家的梦想还在我的心里散发着微弱的光芒,可我已经无暇再去想想它,那金色的光芒也就一闪一烁、一亮一熄了.
后来,突然就想起了不知是谁说过的几句话;“每个人都有属于自己的一个梦,我们要为了这个梦去努力、去奋斗、去拼搏不要因为繁忙的学业和别人的讥笑而放弃了你的梦想因为一个人只有拥有了一个梦想,才会具有去追逐梦想的动力”这几句话一直镌刻在我心里,想起这话,心中一亮这几句朴素的话语鼓励了我要勇敢的追逐梦想,勇敢地朝着梦的方向飞翔……
是啊,我应该用努力去实现我金色的梦想于是,我开始学习些文章的技巧看书的时候遇到好词好句,总是记在心里;别人写文章的技巧、结构,我都会去虚心请教功夫不负有心人,我的作文初步略显青涩,但经过后来的学习与改进,越来越好,作文本上被老师打波浪线的句子也越来越多,年级作文竞赛常常高居榜首……这些优异的成绩,更加坚定了我要当一名作家的信心.
梦想的光芒正在绽放,不管它以后能不能实现,都将是我前行的目标,都将是我前行的动力我坚信,只要登上了坚持、努力、奋勇这架梯子,我金色的梦想就会触手可得……