起航,在金色希望
当夕阳的最后一抹余辉,深情的抚摸着大地,我独自伫立在校园的石板路上 ,远眺着天边的绯红……
突然,一位老者透入我的眼帘,他脊背微驼,但精神依然矍铄,在金色的夕阳中,树叶片片飘落,仿佛只只金蝶萦绕在他的身边。突然他站住了,俯身拾起了一片落叶夹在书的扉页之间,继续前行。
渐渐地,消失在金色的霞光里,也消失在我凝望的视线中……
落叶虽已枯黄,但曾以簇簇新绿点缀枝头,带来无限春意,片片生机;也曾在炎热的夏季,给人带来丝丝清爽,阵阵惬意。如今,它飘落了,但这并不带表着衰老,也不代表着生命的结束,而是代表着崭新的开始。
同世界的广博相比,人的生命历程是极其短暂的。而正是在这样短暂的流程中,许多人默默的奉献着自己的一切。他们懂得新老交替的永恒,完成了自己的使命后,微笑着离去,无声无息,无怨无悔……
我们是幸福的,因为在我们的身边有太多太多关心我们的老师,长者。我们是幸运的,因为我们生存在一个没有硝烟,没有战乱的国度中。那么,就让我们载着父母的嘱托,老师的期望:起航,在金色的希望里!