金色的秋天
夏天过去了,迷人的秋天悄悄地来到大 地秋天在哪里?在郊外的原野上我站在高高的山坡上抬头仰望,只 看见天高高的,云淡淡的,特别的清 澈一阵秋风轻轻吹过,使人感到特别 凉爽天空中有一群大雁往南飞,它们 一会儿排成人字,一会儿排成一字,边 飞边叫,好象在说:“秋天到啦,秋天到 啦,明年我们会飞回来的”
一 棵棵大树脱下绿色的衣裳,换上了黄色 的新装树叶黄了,秋风吹过,一片片 秋叶纷纷扬扬落下来,像蝴蝶起舞,像 仙女散花,落在地上,从远处看,好象 铺上了黄色的地毯,踩上去你会听到“沙 沙沙”的声音果园里,水果成 熟了,红红的苹果,橙色的橘子,紫红 色的葡萄,黄澄澄的柿子……让人垂涎 欲滴田野里,稻子成熟了,轰隆隆的收割机,好象奏起一曲曲的凯 歌到处是农民伯伯们忙碌的身影,他 们挥洒着辛勤的汗水,淋浴在金色的晚 霞中,幸福的笑容堆满了整张脸啊,好一幅丰收的景象秋风吹美 了仙花,朵朵鲜花竞相开放菊花仙子 得到的颜色最多了,有紫红色的,淡黄 色的,白色的……美丽的菊花在秋风里 频频点头.
小喜鹊衔来树枝造 房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙 在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉 呢秋天真是一个美丽的、迷 人的、丰收的、欢乐的季节,我爱金色 的秋天.