金色的秋天作文500字
秋天来了。早晨,天高云淡,景色宜人,我和爸爸、妈妈乘车去奶奶家。
到了村子口,叔叔开车来接我们。路上,我边走边看,完全被这美丽的景色吸引了,一片片红叶像一只只蝴蝶,飘落到地上,仿佛给大地披上了一层红地毯,一望无际的麦田,翻滚着金色的麦浪,河边有两只小鸭子在呱呱地叫着,仿佛在说:“农民要丰收了,我们去看热闹吧!”远处的大山被黄色的落叶披上了一层金黄色的大衣,在阳光的照耀下光彩夺目,美丽极了!
不知不觉地到了奶奶家的果园里,走进葡萄园,我被惊呆了,一派丰收的景象展现在我的眼前,那葡萄有好多颜色,淡绿的、紫红的、紫粉的……一串串葡萄像一颗颗亮晶晶的珍珠,它们紧紧地挨在一起,像几十个兄弟。紧接着,我又走进柿子园,满园的柿子像天上的星星多得数不清,它的外皮红红的,像一盏盏红红的小灯笼,看着它很诱人的样子,我有点迫不及待地咬一口,呀!太好吃了,一嘴甜丝丝的味道,又凉又甜,一直甜到了心里,当我还想咬第二口的时候,爸爸说:“不能再吃了,吃饱了你就吃不下饭了,等回去的时候让你吃个够。”于是,我放下柿子,便和爸爸、妈妈去了奶奶家。
秋天的景色真美啊!我会把它记在心中,秋天不仅给人们带来了凉爽,还给人们带来了丰收的果实,更给人们带来了丰收后的喜悦,我爱秋天!