金色的羽毛童话作文
树林里,有一座木房子,住着兔妈妈和她的小宝贝——白白。兔妈妈自己穿的衣服破了,就补一补再穿。可是她却让白白天天穿漂亮的新衣服,像“白雪公主”一样。
白白就要过生日了,她要妈妈为她开个“生日晚会”。她还邀请了好多小伙伴来玩。
白白的生日到了。晚上,白白穿上了雪白的新裙子。她对妈妈说:“妈妈,你穿的衣服那么破旧,还是躲起来吧,别让我的朋友们看见。”
“唉!”妈妈叹了口气、点了点头,走进了厨房里。
不一会儿,小伙伴们都来了,看到白白穿着那么漂亮的新裙子,不禁发出啧啧的赞叹声。
晚会开始了,白白和小朋友们吃完蛋糕,又唱又跳真带劲。妈妈悄悄躲在一旁,见女儿这么开心,心里甜滋滋的。
正在这时,一只金凤凰飞进窗口,把一片金灿灿的羽毛扔给了白白,并说:“祝你生日快乐!”随后她飞到了窗外。白白把金色的羽毛插在胸前,左看右瞧,可高兴了。一瞬间,白白的裙子变得破碎不堪。她大哭起来。
“你不尊敬你的妈妈,这就是你应得的报应。”金凤凰在天空中打着转,说着便展翅飞向远方去了。白白赶快找到了躲在厨房的妈妈一把搂住了她,哭着叫:“妈妈!以后,我再也不会……”兔妈妈也激动地流泪了。
从此以后,白白天天帮妈妈干活,十分孝顺。她再也不要天天穿新衣服了。把省下的钱,给妈妈买了一件漂亮的新衣服。