金色记忆
“老师,我!”“我来!”每当回想起王老师的数学课,耳边总会响起同学们激动兴奋的声音。一到老师请同学们到黑板上讲题的时候,不少同学就把手举得高高的,生怕老师看不到!被点到的同学就会很高兴的跳起老,其他同学均是唉声叹气,连连摇头。老师呢,则会一步步检查,对了,就会画一个大大的独具特色的对号;错了,就会在上方写下负分。于是每到上数学课,我也会和同学们一同举手,在数学的黑板上留下自己的符号。
可惜的是,数学老师辞职了,黑板上这道金色记忆只能永远留在过去了。
不知不觉间,黑板已经陪我走过了近十个春秋!黑板包含了太多的情感,隐藏了太多的记忆,见证了学生时代的苦辣酸甜。