金色花作文700字
她就像一朵金色,盛开在这篇生命的原野上,格外耀眼。
——题记
她是我的曾祖母。
她一生坎坎坷坷,从民国时期,到五卅运动,到抗日战争,再到共产党解放全中国。再大的场面她也见过,再恐怖的事情她也经历过。她拥有一场不幸的婚姻,她一个人含辛茹苦地把姥爷拉扯大,后来还经历了十年文化大革命,她经历了太多我们无法想象的过程,这是因为这些难忘的经历,铸就了她后来的刚毅坚强。
她是一位女子,是一位十分普通,而又普通得不平凡的女子。她就像一朵盛开在原野上的金色花,美丽、大方、温儒、尔雅。
几十年过去了,她已经从一位年轻气盛的少妇,变成一位饱经沧桑的老人。经历了那么多的她,知道了要珍惜一切,懂得了要珍惜现在,珍惜身边的每一个人。姥爷陪着她,经历了这么多之后,也变得坚毅无比,很给她争气,也成就了一番事业。等到老爷足可以撑起这个家,他希望可以好好的伺候伺候她,给她一个幸福的晚年的时候,坚强的她拒绝了,坚持要一个人度过她在人世间最后的日子。
这么多年的奔波,弄得她遍体鳞伤,一切的一切仿佛都是在和她做对,但是她从未想过要对命运低头,那时,年轻的她一个人带着年幼的姥爷四处奔波,他们一起度过了一段最艰苦的岁月。现在的她已经年过九十,身体还是和以前一样棒,她对学习一直都有火一般的热情,现在还一直想着要好好读书,曾长见识。现在的她一个人住在一栋房子里,九十多岁的她,每天自己一个人做饭,做家务,没事的时候一个人看看书。生活得十分美好。
就这样,这位金色花一般的女子,活得潇洒,无所顾忌。她乐观向上,可以笑对生命中的一切一切,因为经历过这么多之后的她,明白了只要活着,就是最好的。
让我们为这位金色花一般的女子鼓掌!