那株金色的希望作文600字
一朵金色菊花在夕阳下朝落日微笑,展现它的风采。
小学,因我校的校花为菊。故学校给我们每人发了三颗小苗。我们都很欣喜,前后转着,夸着自己的花苗,讨论着如何养它们。我坐在座位上,歪着脖子,歪着头,嘴角微微上扬,仔细端详手中的三盆花苗。心中想,日后一定要好好照顾它们,让它们开出金黄色的花朵。
我跳着,抱着怀里的三株小生命。心情极好,书包里的文具盒内的笔被我跳得直响。但见后面有人将花打翻,我便又不敢跳了,只敢,慢慢缓缓地走着,生怕一不小心,就会付出损失一个我寄予希望的小生命的代价。到了家,我立马把三个“小家伙”放上了阳台。
等到快日落的时候,我又迈着轻轻的脚步来到阳台,生怕吵醒了尚在沉睡的花儿,也怕破坏了那份夕阳西下的诗情画意。晚霞映红了天,映红了小芽儿的脸蛋儿,一切都是那么美好与静谧。
夕阳如残月,晚霞似血,我忧心着小芽儿的生死。如今阳台架上已只有两株小芽,另外一株已经腐败,现在仅有的这两株中有一株已不再苍翠,颜色已与黑色相似,贴进泥土,似已耗尽了所有的力量……
后来,我越发仔细地培养最后一株幼苗。一天,妈妈在阳台叫:“你看,长出花骨朵儿了。”我立马以百米冲刺的速度奔跑过去,果真,一个菊黄色的花骨朵儿正小巧玲珑地冒在那儿。渐渐又是一个夜晚,我又静静来到阳台,一朵花,如军人一般站立,又有着说不清的可爱与美丽,它的脸被夕阳映红,这儿就似它的舞台。感谢,那株金色的菊花给了我太多的希望与欢乐。