金色的翅膀
在一个美丽的王国里,每一个天使都有着自己独特而又美丽的翅膀。其中冰冰的翅膀最美丽,让其他的天使羡慕极了。
一次,冰冰和伙伴们下凡玩耍。有一个小男孩双脚断了,瘫坐在轮椅上。冰冰想帮助小男孩却没有一点办法,她的小伙伴们也没有办法。冰冰想把一对翅膀安在小男孩身上,可是自己仅有一对翅膀,天使如果没有了翅膀,就不能回到天上了。冰冰想了很久才把自己那美丽的翅膀送给了那个小男孩。
小伙伴们见了,便和冰冰偎依着告别了。小伙伴门走后,忽然金光四射,小男孩变成了上帝的样子。冰冰见了惊讶的说:“上帝,您……怎么?”上帝说:“好孩子,你为了帮助一个陌生的小男孩,竟然连天使都不做了。这是常人所不能做到的,而你却能做到。我给你一个礼物,是一双能够再生长的翅膀,这样,你便也可以帮助别人了。“说罢,金光四射,上帝手中出现了一对更加美丽的翅膀。
这个故事告诉人们,只要乐于助人上帝也会感动。