难忘的“抉择”作文1500字
在我快乐的童年中,发生过许多事,有快乐的、伤心的、难忘的、美好的……它们像夜空中的星星数也数不清。虽然有些随着时间的流逝渐渐变得模糊,但有一件事,在我的脑海中挥之不去。
那是一个阳光明媚的早晨,我“扑通”从床上跳下来,拿出画板,开始画画。妈妈见了,有些奇怪,便走来问:“宝贝,你在干什么呢?”“画画呀!亲爱的妈妈。”我回答道。我在画上调了粉色,又调了黑色,又在画上加了一个小圆儿,一只小白兔就大功告成了!“妈妈,你看!这是我画的小白兔,可爱吧!”我怀着期待的眼神望着妈妈。“哎呀!谁认得出来呢,简直就是‘四不像’呀!”妈妈故意说道。“哼!这就是我想象中的小白兔嘛!”一听到妈妈的话语,我调皮地吐了吐舌头。“好吧,看你那么喜欢画画,只要你专心练习,下周就给你报个美术班去。”妈妈说。“耶!拉钩上钓,一百年,不许变,谁变就是猪八戒!”“好的!”
我们约定好后,妈妈边去厨房了。过了一会我心想:哎,画画太累了,屁股都坐麻了,还不如弹电子琴去呢!一想到这些,我立马把妈妈说的“专心练习”四个字抛到九霄云外,拿起电子琴弹起来。说起弹,我还真不会呢!只用手指在上面乱拍乱打,do,re,mi,fa,so,la,si,do!
过了一会儿,琴声止住了,我从房间里跑出来,手里拿着跳绳,对妈妈喊道:“妈妈!我去院里跳绳了,拜拜!”妈妈无奈地摇摇头。
没过多久,又听见门外“砰砰砰”的敲门声,妈妈连忙开门,见了是我,问道:“孩子,怎么又不跳绳了?”“哎,外面太热了,受不了!”我气喘吁吁地回答道。妈妈终于忍不住了,对我说:“孩子呀!不是我说你,你有很多课余爱好,妈妈不反对,但你要一心一意做好每一件事。可是你什么事都是‘三分钟热度’,我可不想让我的宝贝成为‘贪多嚼不烂’的人。要不,你从你的爱好中选一样坚持练习吧!”听了妈妈的斥责,我跟泄了气的皮球似的,低下头,不说话了。
第二天,去上学的路上,一想到妈妈昨天说的“选一样去坚持练习”,我就立马想到我的好朋友旺仔,哈哈,关乎我人生重大抉择的事情,当然要和自己的好朋友聊一聊呀!“铃铃铃……”下课铃响了,我立马跑到旺仔跟前问:“旺仔,你觉得我画画、电子琴、跳绳哪样最精通呢?”只见旺仔不屑地回答:“呵!画画?你以为你是达·芬奇啊!电子琴?你以为你是郎朗啊!跳绳?你以为你是岑小林啊!我怕你的脑子飞到外太空了吧!”听到旺仔这么说,我疑惑地问:“什么?达·芬奇?我只知道他的鸡蛋。郎朗?我只知道他的钢琴。岑小林,谁呀?我不认识!”旺仔听后,无奈的摇摇头,又说:“哎,米老鼠,我觉得你是样样不通,再说,你学习还是半吊子呢!我问你,你有5个鸡腿,我再给你3个,你现有几个鸡腿?”我低下头,数了数手指头,笑着说:“嘻嘻,真不知道!”旺仔无奈了,对我大喊道:“五加三等于几?”“不知道。”“哎!”只见旺仔摇了摇头:“哼!你自己的问题自己解决!”不帮我做决定,我自己来!我想啊想,呵!我画画还可以,就选它了!从此以后,我总会把妈妈洗菜、爸爸看报、奶奶健身等生活小情景画下来,就这样,日复一日,年复一年。
这就是我的“抉择”,它教会了我做事要一心一意,不能浅尝辄止,不能半途而废。一个人的精力有限,如果什么都想学,什么都要学,最终什么都学不好,什么都学不精。嘻嘻!我再小小地剧透一下,一分耕耘一分收获,我的画在2014年、2015年、2016年连续三年获得儿童绘画大赛一等奖哦!