幸福的抉择小学生作文
我们今天的语文课被泡进了“亲情体验”这锅汤里。你会问:“亲情体验是什么?”一开始,我也不知道。
直到拿出笔和纸,老师用异常慈爱的声音说道:“请把你们最爱的五个人写在纸上。”
这种要求让我感到莫名其妙:“这可怎么办?我可怎么从数不清的亲人中挑五个出来呢?好为难。”
最后,我犹豫不决地将“爸爸”、“妈妈”、“阿姨”、“哥哥”和“姐姐”写在了纸上,等待下一步要求。
“现在,请把这五个人中的一个划掉,就当你已失去了他(她)。”
老师的话音一落,全班同学的眉头都被无形的痛苦牢牢地锁住了。有的同学捂着脸,有的人抱着头,还有的同学抓耳挠腮,无比煎熬。
“太残忍了!这不等于在一个生与死的游戏中亲手杀死自己的亲人吗?”我也沉浸在痛苦中,扫视着这些让家中充满欢声笑语的名称,最终,笔在姐姐“吴文媛”这里停了下来。
笔向前移了一厘米,又移了一厘米,在这艰难的抉择中,我不禁想起那一件件微不足道但又温暖有趣的小事;我们一起骑自行车;一起养可爱的生物球;一起遨游在电脑中无法自拔;一起做游戏……虽然我们经常吵架,我经常被她欺负;虽然我们不经常待在一起……我终于颤抖着划下了那条线。
当那无情的斜线将这个名字从头至尾抹去时,我顿感心就被自己死死地踩在脚下,整个世界一片黑暗,一种突如其来的刺痛遍布全身。我强忍住泪水,痛苦地静候下一步的指示。
“现在,请你们在这四个人中再划去一个人。”
我再也受不了了,积攒多时的眼泪瞬间喷了出来,像断了线的珠子一样纷纷坠落。又要失去一个!尽管老师说,这只是在虚拟体验,但就算是假设失去一个你最爱的人,也是一件如此痛苦地事啊!
我无法下笔,手中的这支笔似有千斤重!不忍心将我的挚爱一个个地抛弃。但是我必须遵守游戏规则。几番艰难的筛选后,我的目光渐渐落在阿姨身上。我的阿姨毕竟只是一个保姆,她和我没有任何血缘关系,可在这五年的时光中,是阿姨把我每天安排得开开心心的。我们玩笑嬉戏,睡觉也离不开彼此,跟她在一起的每时每刻都是快乐的。我非常爱她,却仍然被心中一种奇怪的感觉指引着,“”去了她。
那一刻,我的心里又是一阵剧痛。现在我终于知道了痛失所爱的滋味,那滋味如剜肉剔骨!
“现在请在剩下的三个人中再划掉一个。”
我一个劲地咬着牙,不让自己哭出声来,可心中那种煎熬让我无法抵挡,嗓子眼儿里还是发出了一种百般压抑后的奇怪的闷哼!
现在只剩下爸爸妈妈和哥哥,毫无疑问,只能划掉我亲爱的哥哥,只是我谁也不想失去!老师要知道我这次的选择,我哭哭啼啼地说:“我还……没有……没有做出选择……”。
但我必须接受爱的抉择,接受纠结与痛苦的洗礼!我的心在挣扎,一步步被逼入绝境,我狠下心来,闭着眼睛划掉了哥哥。然后我没有任何反应,木然地坐在那里,等待更加残酷的指令。
“现在,再划掉一个人。”
我心如刀绞,无法继续做下去,我感觉已摸不到我的良心!这实在太残忍了!在父与母的选择中,我该如何是好?两个人我都舍不得,心打成了一个死结。可是我稚嫩再一次残忍地做出决定,“”去我的(Ba Ba),因为爸爸常年在北京工作,很少回来……我一边给自己找着理由,一边痛不欲生。
“接下来,请将最后一个人划去。”
还要继续!为什么还要继续?我上牙齿咬住下嘴唇,最终忍禁不住失声痛哭,最后,我静静地,静静地将亲爱的妈妈也划掉了。
“游戏结束了。”老师宣布,我的心却仍在痛苦的深渊深陷,无法自拔。这真是一场恶梦,幸亏有醒来的那一刻。
是啊!我们生活在爱的环绕中,从来都么有想过我们的至爱总有一天会以种种原因离开我们,没有任何人可以永远陪在我们身边,所以我们一定要珍惜与他们在一起的每一分每一秒,让我们好好爱他们,让他们好好爱我们。
这节课,让我觉得爱与亲情离我更近了!