一次艰难的抉择
这一天我上了一节记忆犹新的作文课。
当老师要求我们在一张洁白无净的稿纸上写出自己最爱的五个人时,我是怀着无比高兴愉快认真的心在那张纸上一笔一划地写下来,写的是那么用力以至于自动笔的铅断了。在此时,谁都不知道老师要干什么,不过当老师要求我们在最爱的五个人中划去一个,划去的那个她从那刻起就消失了,这是我才知道老师再做一个测验,我不知所措,怎么办,每一个都好舍不得,但这是个规则,在那短短的几秒内,我考虑了一下,我义不容辞地划去了我的好朋友小唯,没办法,在我写的五个人中除了她,其余的都是我的亲人,所以只好对不起她了,接下来,老师又来了一轮,我想了一下,接着毫不犹豫的划去了我的外婆,外婆在我很小时就去世了,只能凭借着相册中最最陈旧的照片唤起我对外婆外貌的一点点记忆,这是一张黑白照,照片老的都发黄了,那还是外公外婆结婚时照的,即使听过妈妈说小时候我最爱粘着外婆,但是我已不记得了,她在我心中也就若有若无。
这场测试还在继续着,这是我就想下一步该怎么办,剩下的人是姐姐、妈妈、爸爸,但对于我的爸爸妈妈和姐姐,我划去的一定是姐姐,我的姐姐对我时好时坏,好的时特别照顾我,而坏的时令我特别想不认这个姐姐,老是与我抢同一台电脑、同一个美味、同一个衣服。不过总的来说,她对我蛮好的。当这三个人消失了,我想我的内心已经非常空虚了,仿佛一只折了翼的小鸟,一只断了线的风筝,生活失去了乐趣,不过,这场游戏还在继续,老师又让我们将最后的两个人一起划去,我心里想老师怎么那么残忍,如果连我最最亲爱的爸爸妈妈都消失不见的话,那么我相信我一个人一定承受不来,如同来到了世界末日,来到了世界的最尽头,一个人站在地平线,如同白天突然变黑夜。最后,这场游戏终于结束了,我在庆幸幸好这一切都不是真的。
小唯还陪在我身边与我一起逛街、聊天。姐姐依然在我身边你争我夺,妈妈依然在我身边叨唠,爸爸依然在我身边批评表扬,可是刚刚的那些事是那么真实,即使现在他们没有离开我,可是终归有一天他们会离开我,从这一刻起,我要好好珍惜他们。
这节课我将会永远保留在心中,这真是艰难抉择啊!