爱的抉择作文800字
上周四第四节课,程老师在五(2)班给我们上了一节作文公开课。
程老师走上讲台,神秘地对我们说:“这节课,我们来做个游戏,好不好?”同学们异口同声地回答:“好!”
老师首先让我们写出五个最的人。我写了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟。同学们写好后,程老师分别叫同学起来说写了谁,为什么要写这五个人。然后老师让我们划掉其中一个,我想了好半天,都不敢动笔,最后,我逼不得已划掉了爷爷,在划掉爷爷的时候,我非常不忍心失去爷爷。划完后,老师叫同学起来说划掉谁,为什么划掉?
接着,老师还要我们划掉第二个,我还是迟迟不能下笔,但老师说这是游戏规则,必须划!是啊,游戏也有规则,师命也不可违啊!我痛苦万分地划掉了奶奶,老师还要让我们划掉一个,我不敢再动笔,他们是我最爱的人,但是规则是不能违反的,我无奈地划掉了弟弟。划掉弟弟的时候,我的心如刀绞一般。老师还要让我们划掉一个,我禁不住想:老师,你是不是太残忍了啊?但是想到要遵守课堂纪律,我流着眼泪划掉了爸爸。这时,感觉有一双无助的手向我伸来,我不能再划了,妈妈是给予我生命的人啊!
我扫视了一下全班,发现大家都已经泪流满面了,我的泪水也像断线的珠子落下来。
在我还没有回过神来,老师又让我们吧最后一个也划去,我划完后,把脸埋在双手里,痛哭起来。这个时候,用任何语言也无法表达我内心的感受,感觉这个世界已经把我抛弃了。
最后,程老师沉重地对我们说:同学们,你们通过这堂课,懂得了什么呢?同学们纷纷表达了自己的看法。有的同学说:要珍惜宝贵的时间,珍惜和家人在一起的美好时光;有的同学说:亲人总又一天要离我们而去,我们要学会独立,学会坚强。
通过这堂课,我也变得更加成熟和懂事了。我也想对给我们上课的程老师说:“程老师,谢谢您!是你的这堂课让我明白了亲情的珍贵。”